2018-07-14

江西男子发文 “美国打来愿做汉奸” 被行拘

转发此新闻:
微信(public domain)
       微信(public domain)


中国对互联网言论的监控进一步升级,发表“不适合”言论者也可能被拘留。

中国政府加紧对微信的控制(乔龙提供)中国政府加紧对微信的控制(乔龙提供)

江西男子因在微信上留言“我愿做汉奸”而被拘留。(网络截图)江西男子因在微信上留言“我愿做汉奸”而被拘留。(网络截图)

中国进入互联网“严打”时代。进入7月,多名网民因在微信圈发表评论或表达个人意愿遭到警方拘留。据大陆媒体报道,76日下午,江西省抚州市东乡区黎圩镇干部饶付贤在抗洪抢险工作中殉职。当地一网民在微信群说了一句“死了好”,又称“美国打过来,我愿做汉奸”,当日被公安抓捕,警方指嫌疑人乐某在网上“恶意发表侮辱性言论”,“涉嫌寻衅滋事”,“依法”行政拘留6日。

79日,广西河池都安瑶族自治县公安局网安大队民警发现微信“混球群”内传播一则仅10秒钟的打斗视频,当天在该县百旺镇将发视频的苏某抓捕,10日将苏某及宋某两人行政拘留10日,理由是违反了《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十条规定。


今年初开始,微信、QQ等聊天平台已被网络警察全面控制。网民发言稍有不慎,轻者被封号,重则拘留。广东网络活跃人士贾榀本周五(13日)接受自由亚洲电台采访时表示,很多网民都感觉到网络聊天空间在收紧。他说:“都是越来越普遍的现象,对于国内社交媒体账号的封杀非常频繁,尤其最近的微信群,天天封。刚刚建立的(微信群),不到24小时就被封掉了。最近可能是新一轮对网络言论的管控,这一次非常严厉”。

北大教授贺卫方在推特留言表达抗议。(网络截图)北大教授贺卫方在推特留言表达抗议。(网络截图)

两个月前,北京大学法学院贺卫方教授的个人微信公众号遭到封杀。本周有海外社交媒体推特转发贺卫方当时的“告别”留言称,“今天,我只运行了三天的二世公众号又被灭了,表达强烈抗议的同时,我决定不再开新号了。新浪微博被禁言,博客也不许更新,如此温和的公号居然惨遭不测,这就是所谓的自信!割断天下所有公鸡的喉咙,天还是要亮的”。

河北媒体人朱欣欣的微信,也被封号多次。周五他对本台说,贺卫方属于体制内有良知的知识分子,其微信被封凸显中国大陆目前的言论环境:
“他的理性声音在中国很有必要。如果连这样温和的声音都被封杀,对这个国家这个社会都是很危险的。哀莫大于心死,如果人人都不再说话,那么接下来的沉默是十分可怕的”。

贺卫方是中国最著名的自由派知识分子之一,他在大学举行的讲座场面经常是人山人海,但他却因言论招致各种麻烦,如今许多学校已经不能再邀请他去讲课。目前,他已放弃在中国境内网络上发声。但他被停用的新浪微博仍有近200万追随者。朱欣欣表示,批评言论是避免社会动荡的“安全阀”,如果言论不能自由表达,后果可能非常严重。


来源:自由亚洲
转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

〓〓〓〓〓是时候该对共匪独裁党进行清算了!〓〓〓〓〓

1)锁定各路共匪独裁党官员,红二代名单,以及独裁党主要党棍!(尤其是1989年6月4日天安门事件的负责人)
2)在网络上公布共匪独裁党名单信息,锁定清算人员!
3)建立《国家军队宣言及行为准则》动员”党卫军”报国行动方针!
4)联合国内外民主人士,封锁一切外跳出口,并组织专人进行暗杀清算!
5)以台湾民主政治为基础组建临时议会,联合台湾,香港民主组织组建筹备多党竟选组委会及司法系统!
6)号召有志之士钟对独裁党成员名单人员进行清理行动
7)以刘晓波《零捌宪章》为基础建立民主中华《多党制宪法》
8)组织全民公投,进行多党选举.实现民主政治!

以上为内容请有志之士共同探讨并加以修正!

آدم على 说...

Thank you very much for accepting the comment
شركة مكافحة النمل الابيض بالرياض|شركة مكافحة الفئران بالرياض|
كفاة الاعمال المنزلية من خدمة تنظيف اومكافحة للحشرات او مزيد من الخدمات تفضل الرابط التالى
ارخص شركة تنظيف منازل بالرياض
شركة تنظيف ستائربالرياض
شركة تنظيف فلل بالرياض
شركة تنظيف موكيت بالرياض
شركة تنظيف سجاد بالرياض
افضل شركة تنظيف سجاد بالرياض

发表评论