2018-07-25

山东老兵集体进京维权 被困烟台火车站

转发此新闻:
   山东烟台市军转志愿兵士官集体要进京维权被大批警察和维稳人员困在烟台火车站内。(视频截图)
周二(24日),山东烟台市军转志愿兵士官集体到烟台市人大维权,因市委领导无人出来接谈,于是队伍移动到烟台火车站,准备进京继续维权。不料,他们不仅买不了车票,还被层层警察困在车站内。

24日下午,退伍老兵来到烟台车站,票务人员不但不售票给这些老兵,烟台市政府更是派出大量警力,内三层外三层的,将老兵们困在车站内。

老兵维权代表表示,“我们是合格公民连票都不卖给我们,作为中国共产党领导下的车站,竟然不卖票给我们,他们凭什么?怕什么?”
老兵们在火车站内高喊:“反对打压”“反对维稳”“我们要去北京”“依法维权”“还我编制”“还我待遇”。
维权代表并提醒战友,“镇江事件大家都知道,要记取教训,希望历史不要重演。但也不保证烟台市政府不会做出同样的事情,因为这些警察都是政府派来的。”
而在烟台火车站前广场围观的群众,也遭到警察的驱赶。

 
烟台市军转志愿兵士官移动前往烟台火车站。(视频截图)


烟台市军转志愿兵士官集体被困在烟台火车站内。(视频截图)


烟台火车站广场前警察正在驱赶围观的群众。(视频截图)
同一天,河南郑州军转志愿兵士官也在郑州市民政局集体维权。
对于近期退伍老兵频频维权的行动,苏州老兵朱永健向大纪元表示,“因为上面唱得好听,下面一级忽悠一级。可以说每个当官的都在担心哪一天被纪委、监委请去喝茶,谁还有心思去真心干实际工作。维稳打压才是首要任务。”


来源:大纪元

转发此新闻:

没有评论:

发表评论