2018-07-26

秦永敏在香港出书成为“颠覆国家政权罪”证据

转发此新闻:
早前被被武汉市中级法院以颠覆罪判囚13年的大陆著名异见人士秦永敏,根据法院近日公布对其的判决书,现年64岁的秦永敏的罪证之一,原来是将自己所写的文章汇编成书在香港出版,并指秦在书中提出颠覆国家政权的目标、策略、方法,鼓吹组建强大的反对派和反对党。香港出版人斥当局判决是莫须有。
秦永敏是中国民主党主要创党成员之一,自1970年至2012年间先后被拘禁39次,累计系狱23年。他在201011月因颠覆罪服刑12年出狱后,又因为相同罪名于20153月被刑事拘留。由于案件涉及国家秘密,案件延至今年511日至12日进行不公开审讯。
判决书指,秦永敏在2010年出狱后对中国社会制度和中共执政地位不满,为实现多元化民主政治,通过敌对组织中国民主党成员将自己所写的《论中国向宪政民主制的和平转型》、《和平宪章(草案)》等文章汇编成《秦永敏论和平转型》一书在香港出版,并撰写大量具煽动性文章,提出全民和解,人权至上,良性互动,和平转型的目标,确定颠覆国家政权的方针和目标、策略和方法。
判决书指,《秦永敏论和平转型》一书是证据之一,该书由香港五七学社出版公司出版并发行,秦则在庭上供述:他在20123月委托香港的杨小炎出版了该书,目的是宣传和平转型和宪政民主理念。
香港五七学社由笔名武宜三的自由撰稿人凌文秀成立;苹果日报引述凌文秀说,他是《秦永敏论和平转型》一书出版人。这本书大概印刷了一千本,由田园书屋发行,但只卖了数十本,大部份我都是拿来送人。香港人对这类书兴趣不大,而近年内地海关查得很紧,导致禁书巿场萎缩。他又指中国宪法保障人民有出版和言论自由,秦永敏在书中没有鼓吹暴力革命,不明白为何出书会成为颠覆国家政权的罪证。

来源:法广



转发此新闻:

没有评论:

发表评论