2018-07-21

香港民主运动将逐步转入地下

转发此新闻:
 民众前往香港警察总部示威,抗议港府打压结社自由,2018年7月21日(路透社)


717日,香港警方突然以维护国家安全理由,首次引用《社团条例》第8条,全面禁止提倡港独的政党香港民族党运作。保安局长李家超会见媒体表示,这次是1997年以来首次行使有关条文,会待21天申诉期或收到对方申诉后,再作决定。这样重大的事件,当然是经过特区政府与中国政府密谋做出的决定。

香港的《社团条例》以前都是拿来对付黑社会的,因此这次拿来对付港独团体,引发社会震动,即使以前对港独有芥蒂的泛民,也纷纷出来谴责。香港民阵更决定在721日组织游行抗议。亲共建制派则非常雀跃,主张也应用《社团条例》取缔自决派(黄之锋、罗冠聪为代表),相信再发展下去,主张普选,都是危害国安,而必须取缔的黑帮。民主派不论激进还是温和,不论是大中华还是港独,除了团结一致,抗争到底,已经没有别的出路。

台湾的(外省人)黑社会,是中国支持的急统派的中坚,而香港的独派却成为中国眼中的黑帮。这是对统的两种完全相反的标准,因为中共自己是最大的黑帮,所以已经没有黑帮的客观标准,只能随兴把黑说成白,把白说成黑。

香港民族党负责人陈浩天,是港独团体中唯一没有被官司牵累的,所以来台湾不用请假,其他本土港独,都要向法院请假,而且大部分已经深陷囹圄,或者还被官司缠身,甚至被追讨莫名其妙的债务。毛泽东说,对反革命分子也要给出路的政策,习近平则全面封杀,连个银行户口也不能开,找工作混口饭吃也是难上加难。

以后陈浩天只能来台湾旅游,不能以香港民族党身份参与活动,否则也要吃官司。如果以个人身份出席某些会议,会不会被当黑帮加以逮捕,也没有人知道。因为香港执法部门现在已经无法无天,按照中国官员的说法,中国宪法在香港全面适用,除非指明哪一条不适用香港。

面对中国的残暴镇压,香港不论独派派,还是泛民,都要做好应变的准备,避免全部成为被一网打尽,犹如中国文革打击黑帮黑线人物那样。因此除了现在在台面上的政党人物,例如立法会议员与区议员,继续与中共进行合法斗争以外,其他都应该逐步转入地下。

在低潮时期不要与中共硬拼,主要应该是保存实力,不要成立公开的组织,而是以个人联谊的性质,彼此联络,交换资讯,相互打气,多交朋友,积蓄能量。因为环境变了,要适应新的环境,不妨多看看中共描写地下工作的电影、电视剧、小说与回忆录,学会新的斗争方法与策略,不过现在有高科技监控,更要小心。

即使从事合法斗争的政治人物,也须做好万一的准备;当然,还包括媒体界、法律界、教育界、文化艺术界、宗教界、财金界等等领域。

香港虽然被中共占领统治,但是中共在香港仍然是地下党,也就是还把香港人当作敌人。如今异议人士也要转入地下,香港将变成诡谲的世界。台面上的政治人物在表演一国两制,暗地里却在进行台面下的地下斗争。

革命与反革命的斗争,总是高一阵、低一阵,国际形势的变化,中国国内情势的变化,都会影响香港。条件有利时就出击,不利时就退守,从中训练出一批领袖人物。世界不断前进,香港的曙光迟早也会到来。


來源:民报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论