2018-07-22

贵州医生揭医院黑幕反成被告

转发此新闻:
贵州务川昇辉医院。(Public Domain)
   贵州务川昇辉医院。(Public Domain)


贵州省务川县一家号称该省最大的民营医院,为了赚钱,强逼医生违法违规操作,结果大批医生离职。双方告上当地法院,法院最终接受医院的讲法,要离职的医生向医院赔偿双倍的”安家费”。
贵州务川昇辉医院辞职医生称,昇辉医院投资人刘令以人才引进的形式招聘他们到该医院工作,但医院未兑现承诺,更严重的是要求员工违规违法操作。医务人员拒绝违规行医,一年多来已有近100人辞职。其后,医院以涉嫌经济合同诈骗起诉辞职医师。务川县法院不理会医生证词,采信了医院证据,判决辞职的医师赔偿医院双倍安家费,引发医生集体抗议。
本周五,该医院前泌尿科主治医师周大运接受自由亚洲电台采访时称,一年多来先后已有一百多名医生及护士辞职,大部分不满医院当时在不具备条件下,违规为患者进行大型手术:“心血管神经介入,必须需要经过卫生主管部门批准以后,他才能做介入(手术)。神经外科的匡医生拒绝做(手术),后来他们(医院)打了一份文件,就说‘已经向医学会报告了,可以做了’。匡医生做了三例病人以后,还是坚持不做”。
周大运说,医院在没有资质证明情况下,强行要求医生违规做手术,为此医务人员陆续辞职。记者致电务川昇辉医院神经外科医师匡涛,他对记者证实,当时医院强行要他做手术,这种情况在该医院非常普遍:“那个事情普遍存在。但是这么多医生出来举报医院,在全国全世界都很少见。比如骨科医生本来是没有资格做这些脑科手术的,但就是为了不让患者转诊,他(医院)让做了这些手术,造成一些患者愈后很差,甚至有一些患者死亡了”。
匡涛说,他在医院期间做了三例脑神经介入手术,因为医院没有资质,他不敢再做:“医院没有资质,那是不能开展的。医院的老总就说,我请你来,必须要服从我的安排。我做了的三例病人还好,没有出什么问题。我做的过程中条件太恶劣了。一些基本的抢救措施都没有,手术室的条件达不到。我做了第一台手术以后,连卫生都需要我自己打扫以后,再开第二台”。
本台记者致电昇辉医院院长方波查询,当对方得知记者身份后,拒绝回应。他说:“这个事你要是采访,你问一下我们当地宣传部门,同意再采访我好吗”。
记者追问作为民营医院接受采访,为何要经过政府宣传部门,对方便立即挂断电话。
该医院儿科医生冉崇军对记者说,医院医生不足,他被要求去内科驻诊,可谓一团糟:“我是儿科,医师法规定是不能去(内科)的,但是医院安排我去,说你必须要服从医院的安排。内科主要是透析,我就拒绝”。
央广网报道称,昇辉医院是2013年引入民间资本创办的,号称是贵州省最大的民营医院。为了吸引优秀医疗人才到务川,昇辉医院和当地政府从一开始便开出了给安家费、给事业编制、送100平米住宅等优厚条件,吸引了多名医务人才。但不久就出现了医务人员辞职潮。


来源:自由亚洲


转发此新闻:

1 条评论:

john wick 说...

Microsoft Office is an office suite of applications
www.office.com/setup

发表评论