2018-07-07

七七抗战81周年 郝柏村:中共隐瞒抗战真相

转发此新闻:
“抗战历史真相–民族正气.永垂丹青 卢沟桥抗战油画展”7日在金门文化园区历史民俗博物馆揭幕,前行政院长郝柏村(中)、金门县副县长吴成典(前右2)、金门县议会议长洪丽萍(前左2)等人出席剪彩。(中央社)


今天是七七抗战爆发81周年纪念日,中华民国前行政院长郝柏村77日到金门为“抗战历史真相展”揭幕。郝柏村指出,大陆(中共)隐瞒抗战真相;抗战的历史真相是中华文化最宝贵、最有价值的部分,盼世人能认识这场战役。
据中央社报导,28幅巨幅卢沟桥抗战油画和数位雷射的“类油画”完工后,于前年和去年分别在台北中正纪念堂、金门昇恒昌展出后,今天(7日)起在金门文化园区的历史民俗博物馆续展。

郝柏村在致词时表示,大陆(中共)隐瞒抗战真相,台湾不重视这段历史,期盼透过展出,让世人了解抗战历史真相。
中共教育部去年春季开始将中小学教材中的“8年抗战”全面改成“14年抗战”。对此,郝柏村去年表示,“抗日活动”与“抗战”是两回事,不是有抗日活动就可纳入抗战范围。至于领导军民进行全面抗战的,当然是蒋委员长(蒋中正)。
七七抗战81周年 郝柏村:大陆隐瞒抗战真相 
中华民国前行政院长郝柏村(前右)7月7日在金门历史民俗博物馆出席“抗战历史真相–民族正气.永垂丹青 卢沟桥抗战油画展”揭幕活动并欣赏展出作品,在画作“中国战区受降典礼”前驻足良久。(中央社)



七七抗战81周年 郝柏村:大陆隐瞒抗战真相
“抗战历史真相–民族正气.永垂丹青 卢沟桥抗战油画展”7月7日在金门历史民俗博物馆揭幕,前行政院长郝柏村(右)出席剪彩,并仔细欣赏展出画作。(中央社)

策展人中华民国陆军军官学校校友总会会长胡筑生表示,展出的画作中,郝村柏最重视的是蒋中正“庐山宣示”这一幅画,因为“对日抗战是蒋委员长所领导的”,这就是郝柏村要强调的还原历史真相。
此外,“签署中英平等新约”和“签署中美平等新约”也是郝柏村相当重视的2幅画作;胡筑生说,废除不平等条约是抗战的贡献,这也是郝柏村期待还原的历史事实。
郝柏村表示,期盼透过画作让世人了解这场中华民族有史以来最惨烈的战役。他同时希望大陆民众到金门旅游,第一站能到这里看看抗战历史真相。
郝柏村走访展场后,希望画作能按照战争时间先后陈列,让观众了解战争的起始点与结束,认识这场战役。文化园区所长卢根阵解释,受限于画作的尺寸而依照空间排列,承诺会有所改善。
胡筑生说,郝柏村重视画作的每个细节,光是指导一幅画就要花上68小时,其中“重庆大轰炸”,修改了十多次。
郝柏村曾表示,蒋委员长的坚持抗战到底,对二战的盟国至少有四项重大贡献:一、阻止了日军西进,使苏军避免了两面作战。二、使盟军能开辟第二战场,夹击德国,致其败亡。三、使澳洲和印度免于战火的摧残,成为美军在太平洋反攻的基地。四、在中国战场上拖住了一百多万名日军,使其无法转用于西太平洋地区,帮助美国赢得了太平洋战争的胜利。
郝柏村也曾指出,中共在大陆严重歪曲造假抗战历史。例如,他曾经在上海参观“淞沪战役纪念馆”,发现里头“百分之九十五都是假的”。他说, 八年抗战把东北收回来,台湾光复了,但最后因为内战的失败,抗战的成果被中共拿去了。在现代,任何一个文明的政府、现代化的政府,对历史真相都应该要尊重。

来源:大纪元

转发此新闻:

没有评论:

发表评论