2018-07-20

牢底坐穿!朴槿惠再被追加8年刑期

转发此新闻:
首尔中央区地方法院周五(7月20日)作出判决,韩国前总统朴槿惠因收受国家情报院特殊活动费、违反公职选举法两项罪名,再被分别追加6年及2年的有期徒刑,并没收33亿韩元的财产。
Park Geun Hye (picture-alliance/dpa/YNA)
 朴槿惠 (2017年5月庭审期间)


早在今年4月,朴槿惠就已经因为贪腐、滥用职权等18项罪名一审被判24年监禁。法庭指出,朴槿惠曾经非法收受多家企业提供的巨额资金。
此次被追加刑期之后,意味着现年66岁的朴槿惠将在监狱中总共度过32年的时光。
虽然在今年4月的一审判决之后,朴槿惠表示不上诉,但是检察院方面认为这位前总统毫无悔意,因此提起了上诉,要求加大处罚力度。本周五,首尔高等法院上诉庭开始审理此案。检方要求将贪腐、滥用职权等18项罪名的刑期由24年提高到30年。如果上诉庭采纳了检方的量刑建议,朴槿惠的总刑期将可能达到38年。
朴槿惠的腐败及亲信干政丑闻对韩国政坛造成了巨大的震动。她也在2016年底成为韩国历史上首位遭到弹劾的总统。她的闺蜜崔顺实则在今年初被判20年监禁。



来源:文山/叶宣(韩联社、法新社)
转发此新闻:

1 条评论:

云南旅行 说...

这才叫真正的民主国家。在西朝鲜的我表示投错了胎。

发表评论