中国茉莉花革命: 最关键的白手套、海航创始人王健意外身亡,背后有阴谋吗?“亡73”什么意思?

中国茉莉花革命

2018-07-05

最关键的白手套、海航创始人王健意外身亡,背后有阴谋吗?“亡73”什么意思?

转发此新闻:
去年有段时间关注郭文贵爆料,了解海航作为白手套,与官层互相勾结,内部高度腐败的一些情况。后来就没怎么关注了。刚刚看到新闻,王健在法国考察时“意外身亡”。那么,这会是谋杀吗?背后有没有权力角力的阴谋?如果有,来龙去脉、利害关系是怎样的?

去年,流亡美国的中国富商郭文贵爆料指出,海南航空集团疑与王岐山(73)家族关系密切

很有可能是被逼自杀,而且死亡与73日,似乎透露出“亡73”的意思。

我们先来分析下背景:

1. 海航的幕后老板王岐山实际上是和圣上为一家了,这从副主席力压6常委就可以看出。

2. 海航的债务和国资委私有化继续要一个人顶锅。而一把手陈峰是王的老部下,于是二把手王健似乎就悬了。

3.王健是国资委资产私有化的操盘手,掌握太多秘密,需要灭口。

4. 王岐山家族需要把别人的股份都踢掉。


王建是最关键的白手套,帐户数目破了记录,有356个私人帐号,202个已关闭和非活动帐户,这个关帐号也是关的最多的,应该是,单独持有帐号一个。公司共同持有帐号147个,与他人共同持有7个,200多个关联,这个200多个关帐号的时间是...

半个月前,海航集团发生了一些细微的变化。陈峰儿子的陈晓峰从美国回来了,进了海航集团首席执行官团队,做了王健的特别助理

陈峰的侄子陈超也是在这个部门,做创新总裁

与此同时,海航集团高管发给王健的请示文件,要抄送一份给陈峰了。这在过去两年是没有过的事情。

其实王健已经把15%的股份“被捐赠”了。

法国警方透露,王健第一次爬墙不成功第二次助跑直接跳墙摔死!王健自寻一死的日期非常蹊跷:73日,“亡73”是巧合还是有意以死暗示什么?耐人寻味。

海航集团董事局主席陈峰,在夏季达沃斯论坛2017上接受了新浪财经的采访。他认为海航集团一方面通过高管持股,激励他们为海航事业奋斗,同时,规定所有持股高管在离职或离世时将所持股权捐献给慈航基金会,“财富不继承,权力不继承,实现大众成就。”

老领导最近缺钱了呗?

海航集团董事局主席陈峰

这几年非正常死亡的高官权贵及体制类的人员,可能和文革以来的一个高峰。文革时期内忧外患,外部怕打仗,内部怕资产阶级复辟。现在内部怕资产阶级和平演变,外部怕经济打压。

目前应该是中国自八九六四以来遇到的最大的坎,八九之后一直等到邓小平南巡计划政变换掉江泽民,江泽民闻风而动,才搞出个社会主义市场经济。原来的计划经济保守派基本靠边站,转换方向。

现在这样折腾下去,只有死路一条。




阴谋不知道,我是为王健感到惋惜。

得势的时候辉煌,失势的时候蝼蚁。

只因生在封建社会无异的无法治的当下。

当年也是改革开放下海经商的能手,才能也不是盖的,然而生在这个染缸里,太多的企业家不能善终了,更不要说财富传承了。


意外死亡?这么大一个人能意外摔死?明显是跳楼自杀。要不就是制造自杀假象,然后换个名字在国外隐姓埋名了此一生。这种可能性很小。海航现在欠债一千多亿美元,不是政府托着,早破产了。他作为海航的老总肯定压力很大的。很有可能是政府对他展开调查,他压力过大才跳楼自杀的。不要以为做老总就风光,带多高的帽子,就要承受多大的压力。

王健在法国南部的普罗旺斯山城博尼约 Bonnieux (图) 堕下约15米高度的山崖死亡

美国之音前记者龚晓夏:

海航王健意外死亡。去年在直播采访郭文贵之前我曾与郭长谈十几小时。他提起海航,我没听说过。当即上网查后,告诉郭我无法求证细节,直播中不能专门谈该话题。郭预言海航的高管将死于非命。后来郭在直播时谈关联事件中提到海航,但根据事前协议没有具体说。想来恍如昨日。我们带薪休假已一年两个多月。

来源:网络



王岐山家族


转发此新闻: