2018-07-30

4年等待 马航MH370终极调查报告周一出炉

转发此新闻:
周一(7月30日),马来西亚政府将发布一份关于MH370的最终调查报告。(MANAN VATSYAYANA/AFP/Getty Images)

马来西亚将于当地时间30日发布一份关于失踪马航MH370的最终调查报告。对于报告是否有更多新内容,外界似乎不表乐观。
马航MH370号班机于201438日从吉隆坡国际机场起飞,机上共载有239人,当中大部分乘客为中国公民。该班机原定计划于北京时间早晨6:30抵达北京首都国际机场,但起飞后不足一小时便在马来西亚与越南海域的交界处,土珠岛以南约140海里及哥打巴鲁东北东约90海里处与马国梳邦空管中心(空中交通管制中心)失去联系。
随后,根据数据分析,推定的飞机失踪位置被多次修改,最终认为班机进入南印度洋,由此失联。MH370事件被称为“航空史上最大的谜团”。
2015129日,即客机宣布失联的10个月后,马来西亚民航局代表马来西亚政府正式确认航班失事,并认定机上239人由失踪改为全数罹难。但直到2015729日,一块疑似大型飞机襟副翼残骸在法属留尼汪岛被寻获,人们才首次掌握到坠毁的线索。
残骸上面有一组波音专属的维修编号,经初步丈量后判断属于波音777型客机,残骸最终被送往法国本土的图卢兹国防部装备总局航空技术中心(DGA Techniques aéronautiques)实验室进行分析,后于同年86日由马来西亚总理纳吉布间接证实该零件属于MH370
在过去四年来,有关飞机如何失踪,“坠毁”位置等多个重大疑问,迄今仍说法不一。
《每日电讯报》认为,周一的这份报告不太可能给出答案。
马来西亚媒体《当今大马》报导,马国首相马哈迪在今年530日表明,尽管展开大规模搜寻行动,但迄今仍一无所获,因此将停止搜寻MH370客机行动。
马来西亚交通部长陆兆福64日会晤MH370失踪人员家属,透露搜寻MH370最终报告预料在7月出炉。他说,在向民众公布报告前,政府将先向失踪者家属进行汇报,让家属优先了解及掌握报告内容。
据悉,周一出炉的报告,将被放到互联网上,还将分发给失踪客机乘客家属和经过认证的媒体。同时,报告731日将提交马来西亚两院审议。

来源:大纪元

转发此新闻:

没有评论:

发表评论