2018-07-24

假疫苗波及山东21万儿童 当地民众反映强烈

转发此新闻:
  图为注射疫苗示意图。(大纪元资料室)


近日,大陆问题疫苗事件引发舆论骤起,举国关注。长春长生公司生产的不合格百白破疫苗有25万余支流入山东,涉及21万余名儿童。当地受害民众质疑,各级疾控中心采购疫苗的时候,25万支这么大量的不合格疫苗,为何没有发现?
山东疾控中心官网显示,长春长生公司销往山东省的不合格百白破疫苗共计占全省年使用量的3.96%,即25.26万支,其中已接种24.74万支,损耗、封存5241支,涉及儿童21.52万儿童。不合格疫苗流向济南、淄博、烟台、济宁、泰安、威海、日照、莱芜等8个市。
《烟台晚报》报导,作为25万支不合格疫苗流向的8个地市之一,烟台市接种不合格百白破疫苗(批号201605014-01)的儿童不在少数。连日来,该报热线接到数十个反映情况的电话,有的咨询后续补种事宜,有的咨询疫苗引进的基本流程,有的咨询有无其他疫苗可替代。
报导说,在一家外企工作的刘先生,女儿两岁半。722日下午,他来到烟台日报社,反映女儿注射过不合格百白破疫苗的事情。
刘先生出示的女儿的疫苗本上的记录显示,他的女儿共打了4针百白破疫苗,其中一针是长春长生生产的不合格疫苗。
刘先生质疑,“为何疫苗送检的时候合格,发出来的产品却是不合格的?各级疾控中心采购疫苗的时候,25万支这么大量的不合格疫苗,为何没有发现?”
报导还表示,像刘先生这样的遭遇不在少数。两天时间,仅烟台晚报96110热线接到反映问题疫苗的电话就有数十例。
从区域来看,以芝罘区为例,东山、白石、凤凰台、黄务……几乎绝大多数社区医院都注射过长春长生生产的不合格百白破疫苗,注射疫苗的儿童多集中在15个月-3岁之间。
近日长春长生造假疫苗事件持续发酵,尤其是儿童问题疫苗引发民众恐慌和愤怒,众多影星纷纷发声。伊能静、谢娜、张杰、黄磊、范玮琪、何炅、任泉、朱丹、何洁、颖儿等众星等纷纷发声谴责。
近年来,大陆屡屡发生有质量和安全问题的“毒疫苗”事件,监管部门形同虚设,令民众忧心忡忡、气愤不已。这一次,更多的家长表示:不原谅!“我们不能再给他们机会了,给不起,给不了,连婴儿都残害的公司不配享有任何原谅”。
来源:大纪元

转发此新闻:

1 条评论:

苏冀苏冀 说...

假行家李克强韩正乱糟糟 经济的地雷阵和干部子弟搞的庞氏增长

发表评论