2018-07-03

泰国洞穴救援:12名少年被困10天奇迹生还

转发此新闻:
泰国美塞——英国潜水员们从浑浊的水中浮现出来,发现那群骨瘦如柴的男孩正挤在洞穴的地上。

一个潜水员喊道:你们有多少人?他身上的灯光闪烁着,从一个男孩移到另一个男孩身上。

十三个,其中一人回答。

太棒了,潜水员说。

12个男孩和他们的足球教练被困在泰国北部一个被水淹没的大型洞穴中长达10天,经过震惊整个泰国的大规模搜救努力,他们终于被找到了。

其中一名潜水员拍摄的简短视频发布在泰国海豹突击队的Facebook页面上,视频中男孩们和教练状态之好令人吃惊。有些男孩坐着,有些人站在那里,和救援人员交谈。

623日男孩们和教练在这座大型洞穴中失踪并被上涨的洪水困住以来,泰国海豹突击队一直是搜救行动的焦点。

英国洞穴救援委员会副主席比尔·怀特豪斯(Bill Whitehouse)称,首先发现这些男孩的两名英国潜水员都是洞穴救援专家,他们的名字是约翰·沃伦森(John Volanthen)和里克·斯坦顿(Rick Stanton)

接下来的挑战是如何把这群人从被洪水淹没的洞穴中救出去,他们已经处于虚弱状态,并且没有受过水肺潜水的训练。男孩们的年龄从11岁到16岁不等,他们的教练25岁。

泰国清莱,周一,搜救人员在洞穴入口使用抽水机。 
 泰国清莱,周一,搜救人员在洞穴入口使用抽水机。 LINH PHAM/GETTY IMAGES

负责监督搜救行动的清莱府府尹那荣萨·奥索他纳功(Narongsak Osottanakorn)表示,医疗团队会对这群人进行治疗,并且做出评估,以决定他们何时可以转移。

我向你们保证,我们找到了他们,那荣萨告诉记者。我们会让医生评估他们的状态,并向他们提供治疗,以便他们能够行动。接下来我们将决定如何转移他们。

在扩大了一条被水淹没的狭窄通道后,潜水员终于能够来到这群人身边,这条通道最初过于狭小,令他们身上的氧气罐无法通过。

早些时候,工作人员使用巨大的水泵来降低水位,潜水员在前往被困男孩位置的沿途放置了引导绳和氧气罐。

国王哇集拉隆功(King Maha Vajiralongkorn Bodindradebayavarangkun)曾表示他正在密切关注该事件,使得政府官员更为关注此事。

当潜水员到达时,男孩们的第一个问题是他们是否可以马上离开。他们还想知道自己在洞里呆了多久。

潜水员解释说洞穴被洪水淹没了,需要一些时间才能把他们救出去。但他向他们保证,其他潜水员很快就会带来食物和用品。

失踪男孩的亲属在祈祷。12名年轻足球运动员与教练失踪超过一周后,在一座洞穴中被发现,全都活着。 
失踪男孩的亲属在祈祷。12名年轻足球运动员与教练失踪超过一周后,在一座洞穴中被发现,全都活着。 LINH PHAM/GETTY IMAGES

来了很多人,他说。我们是第一批。

·普隆泰(Kham Phromthep)的儿子是被困的男孩之一,他说当他在视频中看到儿子时,欣喜若狂。


我很高兴在一堆面孔中看到他的脸,他说。

来源:纽约时报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论