2018-06-12

山西一紀檢官員夫妻被刺殺身亡(圖)

转发此新闻:
6月9日,山西一紀檢官員夫妻在小區家門口被刺殺身亡。
        6月9日,山西一紀檢官員夫妻在小區家門口被刺殺身亡。圖為事發現場。(網路圖片)


近年來,中共官場官員被殺事件頻爆。日前,山西省忻州市反貪、紀檢官員亢志勇夫妻在小區家門口被刺殺身亡。

據山西忻州市公安局直屬分局官方微信610日消息,6918時許,忻州城區開萊國際社區發生故意殺人案件,致兩人死亡。據悉,死亡的兩人是山西省忻州市反貪、紀檢幹部亢志勇夫妻。

忻州市公安局表示,亢志勇夫妻於6918時許在忻州城區開萊國際社區被殺害,系因家庭原因引起的故意殺人案件,嫌犯已被抓捕。

611日上午,忻州市紀檢委忻州市紀委辦公廳證實了亢志勇夫妻的死訊。但對方回應不清楚亢志勇夫妻被刺殺的原因。

不過,《法律與生活》報導說,隨著中共當局反腐深入,打擊報復紀委官員案例時有發生。山西省忻州市反貪、紀檢幹部亢志勇夫妻在家門口被刺身亡,疑是遭遇報復殺害。亢志勇曾經參與查辦過忻州市社會影響極大的民政局長陳華梁貪腐案。

近年來,中共官場頻發生官員被殺事件。68日下午2時左右,吉林省「610」辦公室主任孫恆山被其下屬殺害。有知情者說,當時孫恆山的一個下屬進入其辦公室,持刀對其行凶。孫身中數十刀,因傷勢過重,經搶救無效死亡。

目前疑犯已自首,行凶者是吉林「610」辦公室主任科員石某某。據石某某供述,他因對2014年度考核不稱職被降職分流一事不滿,持刀行凶。

201853日早上6點左右,陝西咸陽市渭城區法院院長蘇俊和妻子劉某在家中被兩名下屬刺傷。嫌疑人系蘇某下屬、渭城區法院執行局局長董虓,另一名在逃嫌疑人系該院臨聘人員。

201712613時許,陸川縣法院退休法官傅明生在其住所一樓被人持刀殺害。嫌犯龍建才被當場抓獲。

2017111日,雲南鎮康縣委統戰部副部長蔣鉗虎駕駛一輛尼桑逍客撞死了縣國稅局副局長袁永康、國稅局辦公室主任羅桂君。

201714日,四川攀枝花市國土局局長陳忠恕持槍闖入攀枝花市會展中心,連續向市委書記張剡、市長李建勤開槍射擊,其中張剡身上被擊中三槍。官方稱,陳忠恕逃逸後「自殺身亡」。

2016226日,北京市昌平區法院女法官馬彩雲及其丈夫李福生在住所樓下突遭持鋼珠槍的兩人射擊,馬彩雲身中兩槍死亡。凶犯之一是馬彩雲審理的一起離婚後財產糾紛案件的原告。兩人已在槍擊馬彩雲之後自殺。

201369日,湖南株洲市檔案局工會主席在辦公樓3樓局長辦公室持刀將女局長刺死,隨即跳樓身亡。

香港《東方日報》今年527日發表評論文章表示,中共官場上下如此熱衷於權鬥,究其原因,主要還是出自對權力的迷戀和崇拜,權力愈大,意味著支配社會和國家公共資源的能力愈大,帶來的財富便愈多。其實,中共治下官員「狗咬狗、黑吃黑、官官相殺」的醜態常常被曝光,折射出中共官場裂變的現象。

來源:看中國

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论