2018-06-28

世足德国爆冷出局 各地球迷呐喊心碎

转发此新闻:
4届冠军德国足球队,27日在2018年世界杯小组赛第三轮以0比2输给韩国,80年来首次小组赛就遭淘汰。德国之声在台北记录下球迷心碎时刻。
FIFA Fußball-WM 2018 in Russland | Deutschland vs. Südkorea | (0:2) (Reuters/M. Dalder)
德国球星穆勒在输球后懊恼不已。


世足赛分组晋级名单纷纷出炉。德国本届最关键赛事对上韩国队。在各界都看好的情况下,德国队在最后6分钟连丢2球,输给韩国。

数千位德国球迷聚集在柏林户外一同为国家队加油。但他们等了90几分钟,最后结果却让许多人痛哭流涕。

德国队完全没有展现战力,连韩国进第一球后都没有,真的打得很差。也有德国球迷说球队前两场的表现就已经预告了这次的失败。

Taiwan Fußballfans (DW/P. Kong) 
 台湾看球民众对韩国连进两球感到不可置信。

德国之声这个晚上在台北看球现场采访,记者到访的酒吧这夜吸引了过百名球迷入场。场内支持德国队的占大多数,来自各地的球迷对德国输球都感到不可置信。

简直就是被诅咒般带赛(运气很差)的衰。球迷虽然发出哀嚎,但也表示会继续支持德国。也有球迷怒大于悲,认为输球是意料之内:教练挑人有问题,战术有问题,球员也不积极,也背负著上届冠军的压力。他们寄望德国队赛后检讨赶快重新出发。

现场的韩国球迷见证国家队入球的一刻欣喜若狂,兴奋之余也感到不可思议:连韩国人都不相信自己会赢。

Taiwan Deutschlandfans (germanyfootball.tw) 
 台湾球迷发起穿德国球衣支持德国队。

脸书粉丝页德国足球台湾应援会5月就发起穿德国球衣应援活动,穿上主客场球衣表达支持。台湾球迷也举办看球聚会,熬夜相挺自己心目中的梦幻队伍。

面对史上最惨输球,检讨声浪不断。球迷们只能期待德国队四年后卷土重来。

来源:德国之声

转发此新闻:

没有评论:

发表评论