2018-06-26

“机器鸟”在新疆上空监视你

转发此新闻:


知名脱北者朴研美曾说,在朝鲜到处都有眼线在偷听或监视,大家都活在恐惧之中。她的妈妈甚至对她说:就算你以为旁边没人,小鸟和老鼠也听得到你在窃窃私语。

这应是金氏政权高压统治下,民众巨大恐惧的具体形容,但现在却有可能成真。与朝鲜相邻的中国,利用科技使空中飞鸟成奸细,监视民众的一举一动。而形势严峻的新疆成了有此种监控的地区之一。

据《南华早报》报导,消息人士透露,曾参与-20”隐形战机开发的西北工业大学教授宋笔锋(Song Bifeng),率领团队开发出代号鸽子的无人侦查机。包含新疆在内,中国当局至少在5个省分、超过30个军事与政府机构布署此款鸟型无人机和相关监控装置。

研究人员指出,这款机器鸽重200克、翅膀长50厘米,能以时速40公里飞行30分钟。机内配备高画质摄影机、GPS、飞行控制系统、资料传输器等,而机上内建的特殊软件,能抵销飞行时的震动,以便拍摄清晰锐利的影像。机器鸽模拟了90%的活体鸽动作,能让真的鸽子以为是同伴与其一起飞行,又因机器鸽飞行时,几乎没有噪音,让民众难以察觉被监控。

研究单位证实机器鸽已部署在新疆等地,而研发机器鸽的目的,是要开发新一代仿生无人机,能够躲过人类和雷达,成为监控渗透的新利器。

不过该系统仍处于初步阶段,机器鸽遇到强风、大雨等恶劣天气下难以飞行,且不具防撞功能,低空飞行危险多、线路易受电磁干扰等等。

据美国之音报道,被形容是露天监狱的新疆,中共当局在这里布下天罗地网般的监控。除了密布的监视器,还有许多检查点,警务人员会扫描民众的身份证、瞳孔和手机内容。储存着个人资讯及生物识别数据的身份证,其数据库中评量出这个人是安全正常或者不安全

维吾尔人买菜刀时,其身份证数据会以二维码的形式被刻在刀上。当地所有车辆都安装了GPS跟踪系统,民众手机上必须安装政府的监控程式;维吾尔人的DNA被国营体检机构以体检名义收集,但这背后被认为有采集血样以备制造生物武器、把整个维吾尔族当成中国器官移植的备用库、达到对每个维吾尔人进行控制的邪恶目的。

新疆还设置教育改造营,逼迫维吾尔人放弃伊斯兰信仰、改造他们的思想,许多被官方认定违规的维吾尔人被关押在这里。

新疆维吾尔自治区的首府乌鲁木齐更被认为可能是全世界监控最严密的地方之一,《华尔街日报》曾有报导指出,中国政府为打击一些当局声称的分裂分子暴力活动而让当地成为高科技控制的实验场。

来源:博谈网


转发此新闻:

没有评论:

发表评论