2018-06-05

三名朝鲜军方高官遭解职

转发此新闻:
据多家媒体报道,朝鲜军方的三名最高层官员日前被解除了职务。外界猜测,这一人事变动与即将举行的美朝峰会有关。
Nordkorea Kim Jong-Un auf Militärparade (Getty Images/AFP/KNS/KCNA)
今年2月9日,金正恩和军方人士庆祝建军70周年


一不愿具名的美国政府高官对路透社证实了这一消息。此前,韩联社最先对外界披露了此事,并称被解职的三人分别为人民武装力量部部长朴永植、人民军总参谋长李明秀、人民军总政治局局长金正角。美国政府高官猜测,朝鲜军方内部就金正恩接近韩国与美国的路线产生了争执。

日本《朝日新闻》也对这一人事变动进行了报道。该报援引一接近朝鲜政权内部的消息人士称,朴永植的职务已经被此前任副总参谋长的努光铁取代,这一人事变动很有可能是为了向美方释放善意。今年427的朝韩领导人峰会中,朴永植陪同金正恩参加了与文在寅的会晤。

按照计划,朝鲜领导人金正恩与美国总统特朗普将于612日在新加坡举行会晤。白宫方面曾一度宣布取消峰会,但是在连续数天的拉锯之后,特朗普又宣布峰会将如期举行。
Ri Myong Su der neue Chef des Generalstabs von Nordkorea (imago/Xinhua)
 被解职的朝鲜人民军总参谋长李明秀

不过,美国国防部长日前又再次表示,通往峰会的道路充满坎坷。他在周末举行的新加坡"香格里拉"安全论坛上说,在平壤方面采取了"可以验证、且不可逆转的核裁军措施"之前,现有的制裁依然有效。马蒂斯在与韩国、日本防长会谈时强调,国际社会贯彻联合国对朝制裁决议"至关重要"

特朗普与金正恩的峰会,预计的核心议题就是朝鲜半岛无核化。美方希望能够促使朝鲜彻底、不可逆转、且可验证地废止其核计划,而且进度越快越好。目前,美朝双方就核裁军的范围与速度还存在争议。平壤方面则希望能够结束国际孤立局面、解除制裁,从而能够通过外贸与投资来拉动经济发展。

來源:德國之聲

转发此新闻:

没有评论:

发表评论