2018-06-12

川金会朝鲜高官大开眼界:狂吃、爆买、猛拍照

转发此新闻:
点此看大图片
      川金会期间,金正恩及朝鲜高官们,在新加坡大开眼界,狂吃、爆买、猛拍照。


川金会对朝鲜领导人金正恩、随行高官、国营媒体和安全人员来说,是一次难得的海外旅行。难得有机会见识自由世界的朝鲜高官们,在新加坡大开眼界,狂吃、爆买、猛拍照

据美国有线电视新闻网报导,朝鲜代表团下榻的五星级瑞吉酒店,于2007年开业,酒店以〝低调优雅〞著称,每个房间都装有手工切割的水晶吊灯。

酒店顶层是335平方米的总统套房,装饰有手工绘制的丝绸镶板、从捷克定制的水晶吊灯、诸多大牌艺术家的作品,室内摆放有一架袖珍三角钢琴。

从套房的环绕式露台上,住客可以俯瞰新加坡植物园,或是欣赏落日。套房每晚的价格在60008000美元之间。

瑞吉酒店大厅有奶油色的大理石地板、吊灯,墙上挂了多幅大型画作。对于难得有机会走出国门的朝鲜官员来说,新加坡之旅是一次难得的体验。

路透报导,10日晚间金正恩抵达新加坡后不久,一些朝鲜官员(有些人别着金正恩徽章)在瑞吉酒店高级中餐厅里,点了每人100多美元的晚餐。

据脱北者和曾经进入朝鲜的联合国官员说,绝大多数朝鲜人吃的是一成不变的米饭、玉米、泡菜、豆瓣酱,缺乏必要的脂肪和蛋白质。

对于另外一些朝鲜官员来说,这也是享用西式快餐的好机会,朝鲜是世上少数没有麦当劳的国家之一。

报导称,有一群朝鲜安全人员返回酒店时,抱着几个纸箱,其中一个装着麦当劳外带餐点。

另有两名朝鲜官员,拎着大包小包,似乎刚刚购完物归来,购物袋标着NBC Stationery&Gift,这是一家1963年在日本创立的明信片店,1983年进驻新加坡,主要贩售日本进口文具。

据报导,瑞吉酒店的自助早餐,一客要价约35美元,相当于多数朝鲜人一个月的收入。一些朝鲜媒体工作人员,拿了一些中式点心、糕点和荷包蛋,并在宽敞的餐厅里彼此拍照留念。

川金会举行前,有消息称,朝鲜因遭受制裁,经济困难,对于参加川金会的昂贵费用,恐无力支付。

新加坡国防部长黄永宏62日曾表示,新加坡政府将承担川金会的部分费用,他未指明具体的支付款项。外界猜测,朝鲜代表团的住宿、餐饮等费用,很可能由新加坡买单。

此前已有先例,朝鲜代表团出席韩国平昌冬奥会期间,所有花费均由韩国支付,金额约为264万美元。

來源:新唐人

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论