2018-06-16

继驱赶低端人口后北京又一笨策--限制外地车进入

转发此新闻:
media
北京大兴区重大火灾事故后被当局驱赶而无处安身的未来劳工。摄于2017年11月19日。


去年年底北京当局借着大兴区19人死的火灾事件而推出驱赶外来低端人口政策,结果造成天怒民怨,但北京的仇外政策似乎仍未心息,现在又推出严限外来车辆入京的政策,但结果一如驱赶外地人口一样,反而影响不少北京人的生活,是又一次搬起石头砸自己的脚。
北京市交通委员会、环保局及交管局15日联合发布通告,自2019111日起,收紧外地牌照车辆进京证发放,由现时的随时申请随时有,改为一年可申请12次、每次限7日。当局冀通过此举限制外地车辆在京激增。但这反而会影响本地人,因为大量长居京城人士通过在外地买车上牌,从而规避北京本地车辆摇号上牌政策。
通告明言,近年来部分北京市常住人口为规避私家车调控政策,转而在外省市登记牌照,月均超过3000辆,严重影响北京汽车总量调控政策的公平性和有效性,目前在城市快速路上行驶的车辆中外地牌占10%,更长期占用本市道路和停车资源,令塞车和停车难问题恶化。因此当局决定采用限制外地车辆办理进京通行证次数的方式,至2019111日起,进入六环以内和通州区道路行驶的车辆,须办理进京通行证(途经北京的高速公路主路可豁免),每辆车每年最多办理12次,每次有效期最长为7日。
但消息一出就遭到民众抗议,当中也包括北京市民。有网友留言表示,自己是土生土长北京人,但受制于车牌摇号政策,连续7年未能摇中车牌,致其无法买车。
该情况并非个案,且北京的摇号政策完全随机,记者多名北京朋友也纷纷吐槽,称身边有家庭摇中多个车牌,也有家庭连摇多年不中。正因如此,大量北京人和一些在京多年的外地人选择到周边省市或家乡购买车辆,再通过手机程式办理进京证。
去年11月北京的驱赶低端人口政策,除了在一夜之间造成超过10万外来人口面临无地容身的困境之外,一些住在所谓低端人口区的北京市民或有户籍的居民也受到牵连,例如例如美国外交政策杂志驻北京编辑James Palmer、北京中国经营报记者郭倩婷及张晓迪,以及在北京的从事教育工作的美国人John Beck,他们同样惨被公安限时搬走。
对于今次的限车令,不少在京外地人士均认为,这是北京压缩外地人口生存空间的行政手段,以达到纾解非首都功能之目的。
来源:法广

转发此新闻:

6 条评论:

qq66296648 说...

应该大力宣传 北方人去俄罗斯远东地区开发农业!种大豆!! 然后南方人去 老挝开发农业! 老挝娶老婆也便宜 土地既肥沃又便宜! 适合种农产品! 还有国内的 啤酒 小龙虾饮食 旅游经济!

qq66296648 说...

贸易战500亿一打 企业减税 工业用电 电费减少!
再打一千亿的时候! 石油税减了! 不然农产品价格上涨 马上通货膨胀 做对冲!

qq66296648 说...

现在资金不活 都会困死 枯竭! 不要再扫黄了!
对经济不好!
夏天情绪化 等等矛盾又对立了!

qq66296648 说...

中国没芯片又不会死 中国经济不好 没饭吃 才是大问题! 老百姓有几个钱? 生活的好 有工作 有饭吃 有钱消费 有房子住 贸易战?!?
外星人飞地球都不管它的!

qq66296648 说...

如果美国增加贸易税! 我们就减少对美国资金输出啊! 你加我减好了! 你把钱额度控制住! 钱出不去! 对方就瓦解不了你了!

qq66296648 说...

特别是香港! 钱流出去太多太多了! 贸易战一打,香港就金控 控制输出!

发表评论