2018-06-03

乐视创办人贾跃亭被列社会信用黑名单不准购火车票

转发此新闻:
media
乐视集团创始人之一贾跃亭在北京 2016年4月22日


旗下事业资产一度传闻过千亿元的乐视创办人贾跃亭,其名字赫然出现在社会信用的黑名单上,目前已被当局禁止购买火车票。同时上榜的,还有贾的姐姐贾跃芳。据澎湃新闻网报道,贾跃亭因为已经8次被列为失信被执行人,而登上黑名单。
报道指,从中国执行信息公开网上看到,乐视系创始人贾跃亭已经8次被列为失信被执行人,执行法院都是北京市第三中级人民法院,立案时间集中在20177月、8月、9月和今年1月。其中共有4项失信被执行人行为具体情形为违反财产报告制度,并详细披露了贾跃亭需要履行的义务,另外4项为被执行人无正当理由拒不履行执行和解协议。
去年10月,乐视网被爆出巨亏16亿元人民币的新闻,据悉,乐视网的7年盈利几乎全部亏完,董事长贾跃亭财富缩水400亿。之后,有关乐视财困的负面新闻层出不穷,乐视在香港的事业亦遭到债主临门,办事处亦相继关闭。
根据最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定第三条,这类人士除了旅行之外,其他限制活动包括:购买房屋、新装修或扩建房屋、租用甲级写字楼、宾馆、公寓等场所、购买个人车辆、旅游、度假、子女就读私立学校、购买高保额保险、理财产品、乘坐G字头动车、其他动车头等位置。
跟贾跃亭姐弟同一命运被限制乘坐民航航班和火车的,全国一共有169人。首批限制乘坐火车飞机名单在信用中国网站公示,名单共包含169人,其中国家税务总局提供21人,主要涉及不缴或少缴应纳税款、非法取得增值税进项发票等;证监会提供31人,涉及逾期不履行证券期货行政罚、没款缴纳义务和上市公司相关责任主体逾期不履行公开承诺;民航局提供86人,主要涉及因在飞机上寻衅滋事、在机场安检中堵塞、强占、冲击安检通道以及殴打他人、在机场安检中查出随身携带国家法律、法规规定的危险品(藏匿打火机)等被处以行政处罚;铁路总公司提供31人,主要涉及在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟,无票乘车、越站乘车且拒不补票等。
名单公布后,在公示无异议情况下,铁路部门将实施限制购买车票的惩戒。根据网站指示,以下7项行为除会按法规被处理外,还会记录个人身份资料,在一定期限内限制购票,并按规定向国家及地方政府相关部门,以及有关征信机构提供他们资料。
七个行为被通报行为包括:
1.扰乱铁路站车运输秩序且危及铁路安全、造成严重社会不良影响的;
2.在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟的;
3.查处的倒卖车票、制贩假票的;
4.冒用优惠身份证件、使用伪造或无效优惠身份证件购票乘车的;
5.持伪造、过期等无效车票或冒用挂失补车票乘车的;
6.无票乘车、越站乘车且拒不补票的;
7.依据相关法律法规应予以行政处罚的。
來源:法廣

转发此新闻:

没有评论:

发表评论