2018-06-26

世界杯的中国民族主义狂潮

转发此新闻:


民族主义是一种宗教,而在中国唯一官方认可宗教,就只有中国这信仰;因此对很多中国人而言,其生活的精神寄托,就在体现中国强大,以及中国击败对手,来宣扬中国作为真主的伟大;而中共也乐于人民信奉中国宗教,因此爱国就成为了中共宣扬机器重要的一部份,不需要国人爱党,只需要国人爱国,成为了官方宣传的重要基础。

西方各国又与俄国关系一般甚至不佳,例如入境签证与治安问题,以至部份球场位于偏远地区,令部份西方球迷却步;中国虽然没有出线,却因此得以购入大批门票,中国中央电视台白岩松嘲讽国足之余,仍免不了以售票数字来吹嘘中国的强盛,声称中国排名全球第九,力压西班牙、英格兰等传统足球强国。

虽然中国队未能晋身决赛周,对中共的中宣部而然,什么都可以成为民族主义的助燃剂;举例说,早前中共传媒不断宣传中国对世界杯的贡献,包括十万只中国小龙虾运俄世界杯足球是中国制造世界杯会场的空调是中国制造大力神杯纪念品是中国制造云云,差在未宣传球员的底裤也是中国制造而已;然而从全世界的角度审视一下,为何日本人从不宣传大会所使用的数码相机都是日本牌子?为何美国不宣传麦当奴卖出多少个汉堡包?为何德国不宣传球员使用了多少架德国汽车?这就是问题的基本——为何踢一个足球,竟然连其周边产品也要去建立所谓民族自尊?是怎样自卑的人,才要不断透过这些事情去证明自己,去刷存在感?美国也缺席了今届的世界杯,为何从不见美国人要透过足球比赛去证明自己呢?

更可笑的是大家对中国的宣传信以为真,从而发现为何世界杯比赛足球接二连三在球场上漏气,而质疑中国制造的质素时,党国传媒(与海外党媒)立即急急忙忙出来澄清,指比赛用的足球原来不是中国制,而是巴基斯坦制造,更澄清早于今年二月已经有报导指出比赛足球选用了巴基斯坦制造的;那么问题来了,既然中国党媒早知足球不是中国制造,为何可容许假消息不断被报导呢?足球制品未有负面消息,就巴基斯坦制造也被中国;当足球制品被质疑,就立即澄清不是中国制造,这就是中共党媒一向的逻辑,亦是海外华人杰出时就被中国,在犯法时就个别例子被外国;其基本教义,就是中国是神圣的中国是不会犯错的,犯错的是政府,是个别人士,而中国就是完美的、是伟大的。

亦因此当中国民族主义的宿敌日本,在世界杯比赛中表现良好,力克排名前列的哥伦比亚时,中国的党媒《北京晚报》就忍不住,要抹黑为赢球了也留下不光彩的诈骗;更荒谬的是外媒称赞日本球迷会主动清理现场垃圾才离开,中国的澎湃新闻竟出文章质疑,题目为《日本球迷清理垃圾就是高素质?
那中国球迷收垃圾为何没人夸》——吃不到的葡萄是酸的,如果中国人平日的质素如此的高,那为何在全世界旅行时,都留下大量的垃圾呢?为何会不断在全世界任由小孩就地便溺呢?要眼红日本的成就,就由学习日本开始,如今这却在中国成为了精日分子,被中国外长王毅斥为中国人的败类,那么为何党媒却要眼红日本的成就,何不反其道而行呢?

来源:自由亚洲


转发此新闻:

9 条评论:

匿名 说...

棚户货币停止,接下来大批的空地,应该全部停止建高层楼房! 接下来的空地 全部建不超过三层的小别墅,不然这么大面积造大厦 ,再多十亿人都可以住的下! 建小别墅其实成本很低 棚户造富效应! 这样还能把房地产崩盘效应弱化!

匿名 说...

时间不多! 尽快实行! 安置房 别墅化!造一个新热点 掩盖住风险! 用五年十年把房地产泡沫化解! 尽量把风险最小化!

匿名 说...

别墅构造结构 前面必须是店面!别墅是开放形的 类似于商业街构造! 由地方政府制造!出租 出售店面作为偿还地方债的利润! 多出来面积 出售给刚需! 这样! 老房子的价格就被锁定住了! 新房价格也不会崩掉!

匿名 说...

这叫别墅商业化安置! 以商业小区 地下停车场 然后小区有一个安保室作为管理! 由商店缴纳安保 卫生费用! 先市中心实行安置!

匿名 说...

拆迁房 不论大小 户籍! 商业别墅区 按一户一百二十平方安置一套别墅! 建筑人工成本也就六十万一套! 门口别墅 一卖二三百万一间! 还有地下停车场 三十万一个停车位! 还可以带动GDP 保住房价不会崩盘!

匿名 说...

纠错一下! 别墅门口店面 可以卖二三百万一间店面! 可以减少地方债!

匿名 说...

是那种 楼顶上面有阳台的那种别墅!

匿名 说...

这样的好处就是 店面多了 就业机会也多了! 店面租金下降! 房价保住了! 地方债又可以减少!

匿名 说...

补充一下…… 再配合限购 户籍地 分配别墅!
一边是造富! 另一边是保住了房价!
社会稳定了! 财富实现了均等分配!

发表评论