2018-06-13

“美朝联合声明”出炉 中共官媒微博“变脸”禁评删帖

转发此新闻:
川普金正恩在新加坡签署“美朝联合声明” AP Photo/Evan Vucci
                                            川普金正恩在新加坡签署“美朝联合声明” 


美国总统川普(特朗普)与朝鲜最高领导人金正恩612日在新加坡举行历史性会面后,双方签署了美朝联合声明。全球媒体同一时刻都在追踪这一具有世纪性热点的话题时,中共喉舌及大陆媒体一反常态,对报导进行冷处理。大陆新浪微博对外媒报导禁止评论,中共央视的网民留言也几乎被删除一空。

美朝发布联合声明内容包括:建立美朝新型关系,维护持久和平,实现半岛无核化,寻找韩战失踪人员遗骸。美国和朝鲜承诺,由美国国务卿蓬佩奥及朝鲜相关高级官员牵头,尽早开展后续谈判,落实本次峰会的成果。

对于这个消息,中共喉舌及地方媒体一反4小时前对川金世纪一握的热情报导,以冷淡态度对待,对美国媒体的报导以及美国驻华大使馆的微博一律禁止评论。

美国《华尔街日报》中文网率先在其官方微博以快讯的方式,发布川普与金正恩签署重要文件的消息,并指金正恩称,将过去抛开,世界将见证巨大变化。特朗普(川普)称,与金正恩签署相当全面的文件,包括很多工作。但随即被微博禁止评论,唯一一名发表了评论的网友,也已被删帖。

华尔街日报微博禁止评论 微博截图 
    华尔街日报微博禁止评论 微博截图

美国驻华大使馆在川金会当天发表了5条微博。分别是川普与金正恩在新加坡会晤、美国国务卿蓬佩奥关于朝鲜无核化的讲话、美朝联合声明签署、川普与金正恩会面的视频以及美国与朝鲜代表团开始进行双边扩大会议。这些微博的下方几乎没有评论,账号名为万事如意ban”的网民留言指,终于被关评论了

美国驻华大使馆微博评论几乎全被删除 微博截图 
   美国驻华大使馆微博评论几乎全被删除 微博截图

中共党、官媒也没有抢着发布有关消息,只有中共喉舌《环球时报》与党媒央视报导,《环时》微博发出的同时,也禁止评论,而央视的微博则选择性地留下网友评论,而获准留下的评论,都是针对川普与金正恩坐姿的,与声明无关。

 

美朝联合声明的签署开启了全球经济霸主、最大核国家美国与全球最封闭国家朝鲜关系的新篇章。不过目前国际社会对金正恩是否能完全弃核还抱有很大的怀疑态度。金正恩下一步如何弃核,弃核时间表和具体措施都不知道,他是否会出尔反尔,也是未知数。

來源:希望之聲
转发此新闻:

没有评论:

发表评论