2018-06-21

美国智库:中国力图渗透操纵西方民主国家

转发此新闻:
美国智库哈德逊研究所6月20日在华盛顿举行的研讨会(家傲提供)
    美国智库哈德逊研究所6月20日在华盛顿举行的研讨会(家傲提供)


美国智库哈德逊研究所周三在华盛顿总部举行研讨会, 讨论中国在西方国家输出影响力的问题。研讨会以该智库高级研究员乔纳•斯帕雷洛•普莱斯纳(Jonas Parello-Plesner)近期发布的一份全方位报告为焦点,特别指出了中共统战部在澳大利亚和新西兰进行的渗透活动。与会者说,中国政府利用当地政治、媒体、学术和商业界的管理漏洞逐个击破,利用金钱的诱惑对这些领域进行有效渗透。普莱斯纳表示,虽然美国也在中国通过不同形式输出意识形态,但与中国在美国的渗透有两个重要差异。"第一,美国是一个民主国家,而中国是一个独裁国家。第二,中国在美国的此类活动有三个特点: 隐蔽性,腐败性以及强制性。"
这份报告建议,自由亚洲电台应该增强关于统战部活动和它们在海外华人社区进行渗透操纵的相关报道,同时电台应该提供相关的媒体培训,以揭示事实的真相。

来源:自由亚洲
转发此新闻:

没有评论:

发表评论