2018-06-06

脸书承认与华为、联想分享用户资料 称本周终止合约

转发此新闻:
脸书2018年5月27日在中国一个科技展览会上设置摊位(路透社)
脸书2018年5月27日在中国一个科技展览会上设置摊位(路透社)


美国社交媒体脸书承认与多家中国公司分享用户资料,其中包括受到美国政府制裁的世界第三大智能手机制造商、中国的华为公司。
脸书星期二(201865日)表示,该公司与华为、联想等多家中国公司以及世界各国大约60家公司签有数据分享协议,允许这些公司得到脸书用户的一些资料。
脸书称已经跟其中的大多数公司终止了伙伴协议,并且在这个星期终止与华为公司的有关合约,也会终止与其他几家中国公司的数据分享协议。
星期二稍早前,美国国会来自两大政党的参议员们纷纷要求脸书对纽约时报星期天的有关报道做出回应。时报的那篇报道还说,脸书允许那些签约公司在未明确得到允许的情况下接触脸书用户朋友的资料,尽管脸书曾在2011年与联邦贸易委员会签订协议,保证只在用户许可的情况下才能与包括广告商和程序商在内的第三方分享用户信息。
脸书负责产品伙伴关系的一位负责人对脸书与其他公司分享用户资料的做法做出辩护,称这样做是为了帮助用户索取信息。公司负责移动装置伙伴关系的另一位负责人说,脸书在跟中国公司分享用户数据时很谨慎,包括在与华为的合约中明确规定,脸书用户的资料只能储存在华为手机上,不能存放在华为的伺服器上。
华为公司2018年3月27日在法国介绍新款手机(路透社)
华为公司2018年3月27日在法国介绍新款手机(路透社)
美国情报部门认为华为和其他中国通讯公司为中国政府对美国从事间谍活动提供了机会,并威胁到美国关键的基础设施。中国公司和官方都否认这一指控。

來源:美國之音
转发此新闻:

没有评论:

发表评论