2018-06-09

华邮:中国黑客盗走大量美国海军机密信息

转发此新闻:
华盛顿邮报称中国黑客盗走包括超音速反舰导弹开发计划在内的大量美国海军机密
华盛顿邮报称中国黑客盗走包括超音速反舰导弹开发计划在内的大量美国海军机密


华盛顿邮报报道,中国政府的黑客攻入了美国海军一个承包商的电脑系统,偷走大量机密信息。
华盛顿邮报援引要求不透露身份的美国官员的话报道,黑客攻击发生在今年1月到2月期间,盗走了614千兆字节的信息,包括一种超音速反舰导弹的开发以及2020年装备在美国潜水艇上的计划.
其它被偷走的信息包括潜水艇的信号和传感器数据、有关密码系统的信息、以及美国海军的一个电子战图书馆。华盛顿邮报说,数以百计的机械和软件系统的详细信息被黑客盗走。
这家报纸说,虽然这些信息在一个承包商的非机密网络中,但是信息本身高度敏感。美国官员没有具体提到承包商的名字,但是说他在美国海军水下战争中心工作。这个海军部门的总部在罗德岛州的纽波特。
华盛顿邮报说,美国海军正同联邦调查局一起对这起黑客攻击事件进行调查。调查人员对这家报纸说,发起黑客攻击的是中国一个非军事间谍部门-国家安全部。
美国官员认为,中国多年来一直对美国军队、美国政府和美国公司进行黑客攻击。
中国最近把增强水下战能力作为一个当务之急,以缩小与在这一领域全面领先的美国的差距。

來源:美國之音

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论