2018-06-15

被指涉嫌郭文贵案中国保险监管首官项俊波受贿庭审认罪

转发此新闻:
media
中国网络关于项俊波案图片

前中国保险监督管理委员会主席项俊波受贿案在中国江苏省常州市中级人民法院结束一审庭审,项俊波当庭表示认罪、悔罪,法庭将择日宣判。   财新网曾报导,逃亡美国的中国富商郭文贵在2010年获时任农行董事长的项俊波帮助,获得北京农行32亿元贷款。
法新社今天自北京的消息说,中国官方媒体报道前中国保险监督管理委员会主席项俊波涉嫌受贿1900万元人民币,在中国江苏一家法庭受审,当庭认罪,并后悔犯错犯罪。
项俊波是2017年在前中国保险监督管理委员会主席任上被双规后被批捕。
中央社说,江苏常州法庭将择日宣判。
报道引述新华社官方消息,检方指控项俊波在2005年至2017年间,利用担任中国人民银行副行长、中国农业银行行长、中国农业银行股份有限公司董事长、中国保监会主席等职务上的便利,为有关单位和个人在项目承揽、案件处理、贷款发放、资质审批及职务晋升等提供帮助。
检方指控,项俊波直接或通过特定关系人杨光(另案处理)收受相关单位和个人给予的财物共计折合人民币1942万元。
报道指中国官方的财新网曾透露,逃亡美国的中国富商郭文贵在2010年获时任农行董事长的项俊波帮助,获得北京农行32亿元贷款,郭当时藉伪造印章、合同和购买假发票来骗取贷款。
据华尔街日报今天报道说,原中国保监会主席项俊波在法庭认罪,承认受贿300万美元,这为判决铺平了道路;项俊波的落马标志着中国正在严防金融风险。在项俊波担任保监会主席的六年里,中国保险业发展迅猛,通过互联网渠道增加保单销售。
原中国保监会主席项俊波在法庭认罪,承认受贿300万美元,这为判决铺平了道路。
项俊波的落马标志着中国正在严防金融风险。
新华社称,项俊波当庭认罪。报道的配图显示,61岁的项俊波站在被告席,拿着几张纸在发言。
华尔街日报说,自14个月以前被查以来,项俊波没有公开或通过律师发表言论,记者无法联系到项俊波置评。在中国的司法体系中,被告料通过认罪来获得更宽大的处理。
來源:法廣

转发此新闻:

没有评论:

发表评论