2018-06-10

【快讯】金正恩抵新加坡 外媒:孤注一掷

转发此新闻:
  6月10日下午朝鲜首脑金正恩到达新加坡。(Getty Images)

610日下午朝鲜首脑金正恩已经到达新加坡,外媒分析,金正恩这次离开平壤是在进行最大的一次政治赌博,可谓孤注一掷了。
610日早上从平壤出发的中国国际航空公司CA61客机,在下午237分左右抵达新加坡樟宜机场,机上相信就载着前来参加“川金会”的朝鲜领袖金正恩
美国总统川普也将随后抵达,举世瞩目的“川金会”将会在12日正式举行。
众所周知,金氏家族极少坐飞机出行,金正恩的父亲金正日因为担心被暗杀,只是坐火车出国。
金正恩在国际社会上频频亮相,包括最近他与韩国总统文在寅在南北边界举行高调峰会,或到中国做短期访问,不管他走到哪里,都有庞大的安全部门人员紧紧跟随。
而这一次“川金会”则全然不同,金正恩需要在3000名国际记者面前亮相。福克斯新闻分析,尽管金正恩在2500万人口的朝鲜地位至尊,但是事实上,金正恩对精心编织的政治谎言开始感到不安, 局势已经到了他无法掌控的地步。
那么,金正恩为什么要冒这个风险参加“川金会”呢?
福克斯新闻分析,最直接的原因是,虽然出门可能有安全隐患,但金正恩跟川普会面,是他唯一的机会。
跟过去的美国总统不同,川普愿意考虑跟朝鲜直接对话并有可能给朝鲜一些机会,这使得金正恩不敢放弃这次机会。
此前66日美联社爆料,川普私人律师团队成员朱利安尼在一场商业会议演讲中说,在5月下旬白宫宣布川金会告吹后,金正恩“跪求重新安排高峰会”。
福克斯引用美国的朝鲜问题专家Joseph Yun的话说,能够跟美国对话,是朝鲜几十年来梦寐以求的“被(国际社会)承认”的标志。
“在我与朝鲜外交部的会晤中,朝鲜官员一再强调,只有领导人与领导人的对话才能打破核僵局,他们最关心的主要问题是──政权存亡。” Joseph Yun写道。

來源:大紀元
转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论