2018-06-25

李登辉:中共最大的敌人是“真民主 ”“真自由”而不是台湾

转发此新闻:
    李登辉表示:中共最大的敌人是“真民主 ”“真自由”,而不是台湾。(中央社)


正在日本冲绳访问的前台湾中华民国总统李登辉、于当地时间23日晚上在琉球台侨晚宴上发表日语演说,他特别向中共政府喊话,指中共最大的敌人是真民主 ”“真自由,而不是台湾。他又批评,中共是亚洲区域内最不稳定的因素。

综合台湾媒体报道,台湾中华民国前总统李登辉应那霸市日本台湾和平基金会之邀访问冲绳,他22日抵达那霸,24日将出席1945年冲绳战时台湾人战亡者慰灵碑揭碑仪式。23日,他在冲绳那霸市的琉球台侨晚宴上发表约10多分钟日语演说。

李登辉致辞时指,不怕中共刻意矮化台湾,台湾也不能自我矮化。他抨击中共政权悖离人类民主自由的价值,以富强繁荣的假象宣传来欺骗及愚弄中国人民,对内一切的作为,都是想达到维系中共专制政权为目的。他特别提醒中国,台湾不会是中国的敌人,中共的最大的敌人是真民主、真自由,指如何为中国人民奠定永久的民主与自由、为中国人民追求永远的幸福,才是中国政府应当积极思考的。

李登辉表示,台湾的民主与自由已成为全世界称道的典范,无须担忧外来的欺压和干扰,终有一天,将以自已的名字走进国际社会。

批中共是亚洲区最不稳定因素
李登辉表示,进入21世纪以来,中共成为亚洲局势内最不稳定的因素,为亚洲带来动荡,让周边国家的安全受到威胁,不论东海纷争,中日在钓鱼岛海域、宫古岛附近的军事对峙;南海问题等,中共均造成周边国家紧张、及潜在军事冲突随时可能爆发。

他表示,亚洲仅是东亚及南亚的人口就逾32亿人,将近全球半数人口,亚太地区的国家能够发展,有赖于和平安定的区域与国际环境,但30年来,中共从未放弃霸权思维,连续20年军事预算增长均超过两位数,近10年,更积极充实远洋海军力量,在南亚与印度洋一带,中共以威逼利诱的方式,企图在缅甸、斯里兰卡、以及巴基斯坦设立海军基地,他强调,中共一贯的霸权心态已展露无疑,堪称当前亚洲最不稳定因素。

他又指出,中共蛮横霸道,台湾感受最深,尤其是至少有1000多枚飞弹瞄准台湾,常有大量战机船舰编队绕台,武力恫吓。外交上,中共采用各种手段,挖台湾的邦交国,阻扰台湾参与国际组织。经济上,中共从台湾厂商猎取高端技术,挖角台湾各种人才,还要逼台商放弃自主的政治思想,甚至宣誓效忠中共,利用金、权、色收买台湾同胞成为 中共同路人,在内部分化与颠覆。

李登辉强调,中国若想成世界强国,绝非输出霸权,而是应该输出普世价值的文明。他呼吁,台、日等爱好和平的国家要合作,维持和平安定繁荣,主动积极面对专制独裁政权带来的威胁。

来源:希望之声

转发此新闻:

没有评论:

发表评论