中国茉莉花革命: 金正恩特使自美回国途中 又在北京偷偷消失了

中国茉莉花革命

2018-06-04

金正恩特使自美回国途中 又在北京偷偷消失了

转发此新闻:
赴纽约途中金英哲(左一)抵达北京首都机场(AP Photo/Andy Wong)
       赴纽约途中金英哲(左一)抵达北京首都机场


韩国媒体发现,携带金正恩亲笔信赴美的朝鲜劳动党副委员长兼统一战线部部长金英哲在返回朝鲜途中,经停北京时,疑似中途更改目的地,偷偷与中共官员接触。

朝鲜领导人金正恩的心腹金英哲上周三(530日)赴美国,先后在纽约与华盛顿与美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)和美国总统川普就即将召开的美朝首脑峰会进行沟通,并向川普转交了金正恩的亲笔信。

在结束此番一连4天的访美行程后,金英哲于昨天(63日)经北京返回朝鲜。

韩联社报导说,金英哲一行于北京时间昨晚8时许抵达北京首都机场,随后乘坐朝鲜驻华大使馆提供的车辆赴大使馆, 但车辆抵达后,记者却没看到金英哲一行下车进馆。

报道引述分析指,金英哲前往大使馆途中可能更改目的地,与中共官员接触,介绍美朝筹备川金会的磋商结果。

金英哲已于今天中午在北京首都机场搭乘高丽航空客机返回平壤。

金英哲在上周三经北京前往纽约时,曾三次更改机票预订,被外界猜测是借机与中共高层官员接触,这些官员向金英哲转达了中国国家主席习近平有关无核化蓝图的立场。

值得一提的是,上海合作组织首脑会议即将于本周六、日(69日和10日)在山东青岛举行。外界关注,金正恩是否会借机访华与预计与会的中国国家主席习近平、俄罗斯总统普京会面。

來源:希望之聲

转发此新闻: