2018-06-12

越来越火!崔永元再点名 这次轮到一个笑星

转发此新闻:
崔永元继续爆料点名范伟(截图)
       崔永元继续爆料点名范伟(截图)


前主持人崔永元继续手撕娱乐圈。这次被他点名的是笑星范伟。

崔永元最近爆料的风格是在微博上借家养的宠物猫安娜的名义发声。昨天(611日)他发帖说:安娜:范伟老师,不好了,我家铲屎官……看到你的材料了。同时崔永元上传了一张范伟的剧照。

外界猜测,这里的材料很可能是指崔永元最近不断曝光的大小合同,或称阴阳合同。所以有网友喊话:范叔,没事出来走两步。

崔永元两周前爆料称,电影《手机2》女主角范冰冰涉及大小合同,即表面上的合同片酬远少于真正合同的片酬。他说这是娱乐圈存在已久的潜规则,目的是逃避税务。

之后,他不断扩大目标群,被点名的不仅有范冰冰、冯小刚、徐帆、杨子等影视界名人,甚至涉及中共红二代圈子内的前中共建政少将蔡长元之子蔡小心、前中共空军大校徐勇凌等人。

《手机2》出品方华谊兄弟传媒集团的当家人、有军方背景的王中军及王中磊兄弟也未能幸免。

同样是在昨天,在点名范伟之前,崔永元还发帖说,安娜:我家铲屎官是傻子。华姨家的老大老二是要跑路的,一跑就能保住很多人。他冲我吼:滚一边去,你以为有关部门都象我这样傻吗?……冲我发火算啥本事? ​​​​

这其中的华姨家的老大老二被认为指的就是王中军、王中磊兄弟。

事件发展至今,已经超越娱乐圈互撕的范畴。

德国之声日前发表一篇评论,将这件事与200多年前发生的、一度导致君主制度崩溃的法国大革命联系起来,认为事件曝光了范冰冰们惊人的逃税能力及拥有的巨大财富,道破了中国今天广义的红二代集团和负税最重的城市中产阶级间的强烈反差,也即逃税特权和实际税负承担者之间巨大的阶级差异,这也是崔永元的举报能获得广大民粹支持的社会基础。

评论说,崔永元意在私仇,却让公众一夜间意识到不同阶级之间巨大的税负不平等,这要比诸收入不平等或教育、医疗等公共资源的不平等之外更为强烈和根本,恍如托克维尔在《法国大革命》一书中所揭示的革命起源公众对税负巨大不公平的不满最终会通过所谓行政改革而转化为革命的动力,这也是中共政权一直以来最为担心的火药桶

來源:希望之聲

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论