2018-06-10

特朗普:金正恩只有“这一次机会”

转发此新闻:
美朝峰会召开在即,金正恩和特朗普均在周日抵达新加坡。这位美国总统表示对峰会有信心,同时也警告平壤“机不可失,时不再来”。
Kombobild von Kim Jong Un und Trump
特朗普警告金正恩“机不可失,时不再来”


朝鲜最高领导人金正恩与新加坡外长维文(Vivian Balakrishnan)在新加坡樟宜国际机场握手、合影。维文在Twitter上发了这张握手的照片。

据新加坡媒体报道,金正恩在当地时间下午238分抵达,其代表团乘坐的是中国国际航空的747飞机。据飞行追踪网站Flightrader24报道,金正恩的飞机周日早上从平壤起飞前往北京,然后在北京换乘后飞往新加坡。

晚些时候可以看到,一辆插有朝鲜旗帜、涂暗玻璃的黑色奔驰轿车驶出新加坡机场。

Singapur Autotransport von - vermutlich Kim Jong-un, Nordkorea (picture-alliance/Yonhapnews Agency) 
 插有朝鲜国旗的黑色坐驾


美国总统特朗普也离开了加拿大的G7会场,预计在周日(610日)晚835分左右抵达新加坡。他乘坐的是空军一号。而他的坐驾是总统专属、能抵御大口径武器射击的"野兽"The Beast)。

周二(612日),特朗普和金正恩将在新加坡圣淘沙的嘉佩乐酒店举行峰会。
其主要议题将是朝鲜半岛无核化以及减少对朝鲜的经济、外交制裁。

今年以来半岛局势明显缓和,外界对美朝双方达成一致、平壤告别其核武项目抱有很大希望,而这很可能将取决于朝鲜是否有意让其据称已经废弃的核试验场,接受公开检查和验证。

特朗普此前曾表示,这次会面可能帮助"打造良好关系",最终会带来进一步的协议。不过,他在赶赴新加坡之前又变了说法,称金正恩只有新加坡峰会"这一次机会"

來源:德國之聲

转发此新闻:

没有评论:

发表评论