2018-06-30

中共百年大党在末路上狂奔?

转发此新闻:
中国一个影院在播放纪录片《厉害了,我的国》时在荧幕上出现的中共党旗的一幕。(美联社)
   中国一个影院在播放纪录片《厉害了,我的国》时在荧幕上出现的中共党旗的一幕。(美联社)


71号是中国共产党建党97周年纪念日。从当年不到60人的地下党,变成如今拥有8900万党员的世界第一大执政党,中共靠什么来发展壮大?中国近年来的经济高速发展,是不是中共执政的功劳?中共未来的发展方向又是什么?
7.1临近,中国各地各部门开展庆祝中共建党97周年活动。官媒新华社628日刊发长文,回顾中共党史,说中共“带领亿万人民走过40年改革开放宏伟征程,推动中国特色社会主义进入新时代,让一个曾经面临‘被开除球籍’危险的国家走近世界舞台中央,让一个饱经磨难的民族接近复兴梦想。”
不过,不愿透露全名的中国网络作家李先生629日接受本台记者电话采访时认为,中国近年来的经济高速发展,并不是中共执政的功劳。
“习近平也说‘中国梦’是复兴,那意思就是说他也承认,现在并不是中国历史上最好的时候。就像阿Q说的,我们祖上阔多了,比现在阔多了。比如现在有人研究晚清、晚明的历史,发现那个时候中国的GDP占世界的比重,比美国现在GDP占世界的比重还大。如果说经济发展好不好和执政党有关的话,这显然是不成立的。”
李先生指出,同样是中共执政,文革时期,它把中国的经济带到了崩溃的边缘。
“文革的时候,你不能说那是国民党执政,或者是什么民主党派执政吧?它也是共产党执政。”
对于中共总书记习近平提出的“推动构建人类命运共同体”已被写入中共党章和中国宪法,李先生表示,
“你不要说人类共同体,‘高端人口’和‘低端人口’是不是属于一个共同体?你身边的这两个人群,都不属于一个共同体的话,还构建什么人类共同体?那太远了。如果是一个共同体的话,共同体内部的人,一部分成员可以无条件的驱赶、压迫另一部分成员,那这也很难叫作共同体。”
从当年不到60人的地下党,变成如今拥有8900万党员世界第一大执政党,中共靠什么来发展壮大?总部位于美国纽约的“中国人权”资深政策顾问、中共党史研究学者高文谦对此认为,
“我认为主要靠两手,软硬两手。硬的一手就是高压管制、政治恐惧。软的一手就是利益收买。说句实在话,现在的党员还信共产主义,这完全是个笑话。都是为了给自己寻找机会加入中共的。”
中共前总书记赵紫阳的老部下杜导正在20101月出版的《赵紫阳还说过什么:杜导正日记》一书中曾披露,赵紫阳在被软禁期间,曾说“现在政治局里的人都信共产主义?他们多数人信的是对顶头上司顺之者昌,逆之者亡,信的是自己摸索出的一套升官保官的经。”
高文谦认为,中共一党垄断权力是中国所有问题的根源。从邓小平时代起,中共靠“韬光养晦”、发展经济,来掩盖很多问题,维持政权的稳定。习近平时代,中共鼓吹“大国崛起”,国际政治气候发生了很大的变化,中美贸易战可能令中国经济下滑,社会矛盾全面爆发。
“中国现在基本上是这么一个状况,表面上光鲜,实际上内部危机四伏。最近发生的,无论是卡车司机罢工,退伍老兵维权,还有上海世外小学外面的报复社会的非常残忍的凶杀案,所有这些东西都表明:中国现在各种矛盾已经到达爆发的临界点了。习近平上台以后走回头路,想用共产党当年的那一套,用所谓的中国梦,来面对现在中国发展中出现的各种各样尖锐的问题,这条路实际上是走不通的。”
高文谦认为,中国已经处在大变的前夜,中共实际上正在末路上狂奔。

来源:自由亚洲

转发此新闻:

7 条评论:

匿名 说...

尽快实行! 城市本地拆迁安置房 商业街别墅房!
时间不多,贸易战之后 中国人口会大量失业!
造特色商业街别墅房 前面店面可以增加就业!
一个城市造三万套别墅 前面就是三万间店面!
一百个城市就是 三百万人 其中一间店面不止一个营业员 还有保安 清洁工 装修工 林林总总最少两千万人就业!

匿名 说...

还可以稳定房价! 削弱高档住宅的价格! 减少了贫富差距! 店面多了租金下降 增加就业 婚庆 装修!

匿名 说...

如果这样安置拆迁户 中国经济最少还会有五年的发展平稳期! 贸易战效应也会被弱化,贸易战时间拖的越久,对我们越有利!

匿名 说...

一个城市的一些矮房 一户拆迁安置一套120~140平方的小别墅 前面造一间或者两间店面给政府售卖! 还有地下室停车场 车库又可以卖钱! 拆迁之后马上动工造 半年完成 就可以看见效果了!

匿名 说...

制定政策 别墅必须要政府部门才能建筑!
稀缺性 然后多出来面积 网上竞拍! 多出来的钱 还地方债! 特别是店面 别墅前面的店面一间就可以卖二三百万 一年安置三万间 除去成本 店面净利润可以有一百万一间 一百个城市!
就是三万亿净利润! 五年就是十五万亿! 可以还地方债! 特别是上海 北京 深圳 这些城市 土地更值钱 别墅更稀缺!

匿名 说...

攘外必先安内! 地方债解决了三分之一!
失业率一年解决了二千万!
低端房价稳住 高端房价下降!
贫富差距缩小了!

匿名 说...

以后大家把习猪头和戏子老婆做的腊肉拿回家给狗吃就可以了

发表评论