2018-06-25

又一个李刚落马判无期 家中搜出现金浮财过亿

转发此新闻:

                                                            网络关于我爸是李刚的讽刺图

中国河北承德原副市长李刚被司法判刑终身监禁。官方报告的李刚犯罪行为包括受贿罪和巨额财产来历不明罪。据法院判决,李刚个人财产被全部没收。
据东森新闻新闻报道,河北省承德市原副市长李刚因受贿罪、巨额财产来源不明罪被判无期徒刑,剥夺政治权利终身,并没收个人全部财产。李刚受贿案的起诉书近日被公开,其家庭全员现有总财产价值共计人民币约1.48亿元,非法收受达人民币6133多万元。
据官方的《澎湃新闻》说,20051月至20137月,李刚利用担任国家工作人员职务便利,为他人在职务调整、房地产项目开发、工程承揽、支付工程款等事项上谋取利益,人民币1.48亿家产中,能够说明来源的财产价值共计人民币8448多万元,另外价值人民币6395万元的巨额财产不能说明来源。
一直到20175月,李刚因受贿罪、巨额财产来源不明罪,被石家庄中级人民法院判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。扣押、冻结在案的受贿所得赃款赃物,以及巨额财产来源不明中的差额部分,共计折合人民币1.25亿元依法上缴国库,其余个人财产依法予以没收。
据检方指控,李刚以自己或他人名义实际拥有大量财物,包括现金、存款、房产、汽车、黄金、手表等形式,其财产、支出明显超过合法收入。案发后,李刚主动交待办案机关尚未掌握的受贿犯罪事实,并如实供述自己的罪行,认罪态度较好。但检方认为,李刚身为国家工作人员,利用职务上的便利,多次非法收受、索取他人财物,为他人谋取利益,受贿数额特别巨大,应当以受贿罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。
官方媒体介绍说,19638月出生的李刚,早年曾担任河北三河市长、三河市委书记、香河县委书记、廊坊副市长等职,20137月出任承德市委常委、常务副市长。
来源:法广

转发此新闻:

没有评论:

发表评论