2018-06-15

拒删政治文章 四川网站管理员遭中共报复起诉

转发此新闻:
四川泸州市网站管理员许华,因发表政治类文章遭中共报复,被以“拒不履行信息网络安全管理义务罪”起诉。辩护律师和他的妻子均认为许华无罪。
该罪是2015年新增的刑事罪,许华案是大陆第一起以此名义判罪的案例。
今年49岁的许华创办了网站“中国酒城论坛”,在网站发表《为什么邓小平一家家族不敢动根毛?》等政治类文章,江阳区网信办曾要求许华删除12篇政治类文章,但均被拒。许华于20179月被警方逮捕。
许华的妻子罗女士对自由亚洲电台表示,对于法院的行为表示极度不解和气愤,她说,昨天上午940到法院时,只出来一个工作人员说不开庭了,但没有给出任何理由。
她表示,丈夫是一个十分正义的人,而不是一个罪犯。
许华的代理律师冉彤说,法院没有提供任何书面的取消开庭的通知,也拒绝告知原因,他们已对法院的违法行为进行了投诉。法官还叫嚣,随便你们去哪里告。下午家属、群众代表又到泸州市的纪委和监察委进行控告。
“我们已经做了非常详细的分析,本来今天开庭应当全部说出来的。这个案子肯定是无罪的,从法律适用、证据适用上面都是存在很多问题的,很多证据完全是捏造的。”律师表示。
另据《苹果日报》报导称,许华被捕的原因是,网站上发表的文章内容涉及到当地官商勾结黑幕,特别是房地产开发的弊案,地方官员施压要求删文被许华拒绝。
中共不仅封杀言论自由,对出版业图书类也持续在收紧。据美国之音报导,近日,中共再次要求所谓的“敏感题材”的书类下架。这些书籍均是已通过审查可以在中国合法出版的图书,包括纪实文学、历史学术著作、宗教题材等。北京一家独立的书店已经接到当局的通知。
有网络评论认为,中共不允许有言论和出版自由,显示出一个独裁政权没有自信始终面临着恐惧和危机。
來源:大紀元



转发此新闻:

没有评论:

发表评论