2018-06-30

济南大学强迫女生参加留学生联谊 引爆舆论

转发此新闻:
近日,有网民爆料,济南大学强制要求女生参加与留学生的交流活动,引发外界关注和不满。(维基百科公有领域)
近日,有网民爆料,济南大学强制要求女生参加与留学生的交流活动,引发外界关注和不满。近年来,中共低门槛、高待遇大量招收留学生,被称之为留学“大跃进”。
微博用户“五十已到快快睡觉”发帖称,济南大学有辅导员强制要求系里每个女同学必须到场,参加与非裔留学生的交流活动。事件引发学生和家长强烈不满。
 
           网民爆料称,济南大学辅导员强制女生与非裔留学生交流。(网页截图)
有学生家长发表《致济大校领导》的公开信。信中称:听闻贵校辅导员竟然强制女生与黑人留学生交流,作为家长甚为担心。我们的小孩子都是小学中学大学一路上来,她们没有太多的社会经验与自我保护意识,情窦初开而又单纯善良。学校的辅导员、领导掌握了太多要挟她们的权力,无论是评优、奖学金……甚至不用任何条件,只是态度上的冷落也足以给孩子巨大的心理负担。现在辅导员以自己的权威强制孩子与黑人交流,她们岂敢不从?
家长表示,学校吸引留学生,应当靠老师们扎实的学识和学校良好的教学条件,而不是靠压迫自己的女学生去献爱心来吸引留学。
624日,@济南大学生活服务平台发帖辩解称,这些黑人留学生是“刚果(布)留学生访华”,学校安排接待。“外国语学院的学生大部分都是女生,所以这种情况当然是避免不了的。”并一再强调是在“正规地点,监控全覆盖”,“所以完全不用担心在学校会发生什么事。也不用你们操心,谢谢。”
据说,济大几个官方账号最近发的微博评论几乎被一片骂声淹没。目前,相关内容被大量删除,而济大官方仍保持沉默,未见任何官方声明。
外界关注,这次舆论的爆发并非偶然。该校已经不是第一次因为留学生问题处理不当引爆舆论了。
527日,济大广播台有学生点歌催校长装空调,歌词“校长、校长,空调、空调……”该消息被广泛报导,还上了党媒《人民日报》微博。校方承诺“马上装”。
       济南大学被曝留学生的空调都淘汰一波了,本土学子还没用上空调。(微博截图)
61日,校方果然运来空调。济南大学生活服务平台发微称,“我来还愿了,一车空调。”但其跟评很快被设限,有学生爆料原来是给留学生装的。
学生普遍反映,留学生的住宿条件比中国本土学生好。留学生的空调都淘汰一波了,本土学子还没用上空调。去年夏天,学校宿舍的化粪池炸了。今年65日,济南大学宿舍着火,据说是因为线路老化失修,留学生宿舍却可以安然无恙地用冰箱、空调等电器。此外,在教育费用问题上,留学生的奖学金项目将一切费用全免。
6月5日,济南大学宿舍疑因线路老化着火,其官微称,“济南大学着火烧你家房子了还是咋地?”(微博截图)
曾有一个涉嫌身份造假、携带传染病的津巴布韦学生先后被济南大学和交通学校录取,后退学,其传染程度详情不知。
最近几年,全国各大高校因为中国学生和留学生矛盾而酿成的舆论事件层出不穷。如,武汉大学国际学生公寓电动车充电设备场所标识“中国学生不得入内”;哈尔滨商业大学强制女生搬寝室,腾给外国男运动员;上海政法学院要求“中国学生为留学生腾宿舍”。
矛盾的根本原因是中国高校被指为了显示自己“国际化”,降低门槛大量招揽国际生。有评论称,为了在“双一流”等指标体系中不掉队,保持学校的排名和江湖地位,学校就一定要大力实施国际化。而留学生占学生总数的比重,是衡量国际化的一个核心指标。任务当前,硬著头皮也得上。于是他们就像“大跃进”时期……
根据教育部2010年印发的《留学中国计划》,到2020年,全年在内地高校及中小学校就读的外国留学人员将达到50万人次,其中接受高等学历教育的留学生将达到15万人,“成为亚洲最大的留学目的地国家”。
据报,国外学生报考国内高校的门槛被一降再降,学校里的留学生数量在几年内就翻了几番。中共设立高额奖学金吸引外国留学生。
如,济南大学的一项研究生招生例奖学金计划,只对国际学生开放。包括免除留学生注册、学费、实习和基础教科书的费用;免费校内住宿;享受留学生医疗保险和保障计划;每月生活津贴。而其申请资格必须是中国以外国家/地区的公民。
     图为济南大学2018年奖学金项目,只向国际生开放,留学生一切费用全免。(网页截图)
还有网民称,大学寝室的“两个世界”,48.9万名洋学生在中国的大学里享受两人一间的公寓、大衣橱、不断电;而大部分中国大学生挤在6人或8人的房间里。
对此,网民@赵鹏邦表示:全世界唯一一个对待自己公民不如外国人的国家。
@老兵超子:为百万高考拼搏的学子感到心凉,每年给这些外国人高达9万的补贴,他们花3万学费,还可能花6万玩耍和骗中国女孩儿,想想辛苦拼搏准备高考的学子们,一声叹息!
@属于无力的善良:一边炒作三千万光棍,一边敞开国门放进各路外国人,组织女大学生与其大搞一对一联谊……某些人不是良心不会痛,而是直接没有。
@只看不说511:宁予友邦,不予家奴。再苦不能苦洋人,再富不能富国民。

来源:大纪元
转发此新闻:

没有评论:

发表评论