2018-06-05

吴小晖绝无仅有惊传大翻案

转发此新闻:
media
图为前安邦保险公司负责人吴小晖落马前


网络多引述美国世界日报消息,甚传安邦前董事长吴小晖突然翻供,聘请大牌律师做无罪上诉。吴小晖因曾是邓小平的外孙女婿特殊身份遭到判决,受到舆论关注。据网评指,中国在大案要案中被告"知罪悔罪"后反口作无罪上诉是"前所未有"
据世界日报的日前报道,前安邦董事长吴小晖因集资诈骗、职务侵占罪名,510日被上海市第一中级人民法院判处有期徒刑18年,没收105亿元人民币,约16.35亿美元的巨额财产。在一审曾表示自己"知罪悔罪"的吴小晖,事隔近三周后,提出无罪上诉。此消息在微博炸了锅,不少网民指出,在大案件中被告"知罪悔罪"后反口作无罪上诉是"前所未有"
报道引述中国青年报指,京衡律师集团董事长兼主任陈有西在微博表示,"安邦案"吴小晖不服一审两罪判决,已经提起无罪上诉。吴小晖是中共前领导人邓小平的外孙女婿,令案件更添焦点。
他还表示,上海市高级人民法院已经组成二审合议庭。北京德恒律师事务所律师李贵方、陈有西将担任吴小晖二审辩护人。其中,李贵方曾担任前中共市委书记薄熙来的辩护律师。
报道说,根据德恒律师事务所的网页,李贵方擅长诉讼仲裁与纠纷解决。曾经办理着名金融机构、大型国企、上市公司、跨国公司、政府部门以及个人等经济纠纷,行政刑事诉讼和国际仲裁案件。
來源:法廣

转发此新闻:

没有评论:

发表评论