2018-06-03

韩媒:金正恩或在川金会前 会普京和习近平

转发此新闻:
韩国媒体报导说,朝鲜领导人金正恩可能在与美国总统川普进行会谈前,先与中俄领导人进行三方会谈。图为2018年5月31日,金正恩接见到访的俄罗斯外交部长拉夫罗夫(左三)。

据韩国媒体报导,朝鲜领导人金正恩已经同意与俄罗斯总统普京举行首脑会谈,时间可能在预定于612日举行的美朝首脑会谈之前。由于上海合作组织首脑会议即将于69日和10日在中国青岛举行,届时中朝俄三方首脑会谈有可能实现。
韩国《东亚日报》引述朝鲜《劳动新闻》的报导说,金正恩531日在平壤接见了俄罗斯外交部长拉夫罗夫(Sergey Lavrov),并同意与普京举行首脑会谈。拉夫罗夫此行也向金正恩转交了普京的亲笔信。
报导称,“双方就朝俄领导人举行会谈达成了共识,并一致同意在两国建交70周年的今年,实现高层往来。”这是朝鲜媒体首次提及朝俄首脑会谈。
《东亚日报》引述外交消息人士的话说,虽然朝鲜和俄罗斯没有公开普京亲笔信的具体内容,但其中包括“尽早见面”。
有分析认为,普京将前往青岛参加上海合作组织峰会,而且青岛与朝鲜距离很近,金正恩可以乘坐飞机来回,因此两人可能在上海合作组织峰会召开之前,在青岛进行会谈。此外,也不排除中国国家主席习近平加入会谈,进行中朝俄三方首脑会谈,甚至就朝鲜问题发表共同声明。
但也有人认为,美国总统川普(特朗普)已经对第二次中朝首脑会谈表达不满,并警告中共不要再干涉,在这种情况下,在中国举行此类活动的可能性较低。因此,如果举行朝俄首脑会谈,地点较可能在俄罗斯。
《韩国时报》引述评论说,朝鲜与俄罗斯互动可能是在美朝首脑会谈之前展示的外交举措。而俄罗斯之所以支持朝鲜,是因为它想成为首脑会谈的一部分。
然而,由于朝鲜拒绝与日本对话,日本尚未成为首脑会谈的一部分,但该国显然不愿意被排除在外。
4月出访美国,并与川普进行第三次会谈之后,日本首相安倍晋三将于6月上旬参加在加拿大举行的七国集团(G7)峰会前顺道访问美国,再次与川普进行会谈。这将是安倍在不到两个月之内第二度访美。
日本共同社引述日本政府消息人士的话说,安倍希望与川普共享有关朝鲜的消息。有关日本人遭朝鲜绑架的问题,可能成为此次会谈的焦点。
來源:大紀元

转发此新闻:

没有评论:

发表评论