2018-06-25

58同城等网站被曝以招聘为名实卖淫嫖娼

转发此新闻:
58同城等求职网络平台再被曝光负面消息——招聘背后的“老板”是诈骗分子伪装的,他们通过这些网站以多个套路进行诈骗,甚至引诱、控制众多女性长期从事卖淫活动等。
澎湃新闻624日报导,大陆不少人都有在58同城、赶集网等网络平台上求职的经历,也有求职不成反而上当受骗的经历。
从中国裁判文书网搜索到近年60起通过58同城、赶集网发布虚假招聘信息的诈骗案例中,248名被告人通过发布虚假招聘信息诈骗,超过5500名被害人受骗,诈骗金额近亿元,甚至有人落入卖淫窝点、诈骗集团。
报导说,在这个“产值”达到亿元规模的“网络招聘骗局”中,骗子们的套路包括:一、索要各种名目费用 实为骗钱;二、体检费和医院合作分成;三、兼职?满满的全是套路;四、出国务工招聘方无资质,一年骗6000万;五、招聘女公关原来是卖淫。
在以招聘为名实则诱拐受害者卖淫的罪行中,受害者的角色比较模糊。一些受害者在诱人的招聘条件下,误入卖淫组织团伙,被犯罪分子所控制而被迫卖淫;还有一些受害者,与犯罪分子约定嫖资分成。
在湖北高院审理的一起案件中,刘某等20余人通过58同城网、百姓网、我爱兼职网等网站以“公司”名义发布招聘信息,招募、引诱、控制众多女性长期从事卖淫活动。
近年来,58同城负面消息不断。据报导,58同城平台上存在大量虚假信息、骗子横行等现象。
20173月,21世纪经济报道报导,淘宝网上有商家出售“58同城简历数据”。只需要支付700元,就可以采集58同城网站内全国的简历信息,安全专家指,58同城存在安全漏洞。
报导指,如果这些信息广泛流通,一旦被诈骗分子利用,就可以根据求职者的求职意向、更新简历频率、年龄、学校订制诈骗内容。
这次安全事件已将58同城推上风口浪尖。
201712月,大陆财经网曾曝58同城危机四伏。
报导说,58同城,给人感觉大而不精,什么都想做,什么都不精,没有口碑。销售导向,58同城的信息混乱,精度极差,买卖之间因为58同城产生断层,58同城对此似乎司空见惯。58同城正离它的“让所有客户满意的”初衷越来越远。
报导还提及,东北大学毕业生李文星在网络招聘平台上找工作疑陷入传销组织的骗局而死亡之后,包括58同城在内的多家招聘平台被曝光有传销组织利用其发布虚假招聘信息
李文星悲剧发生后,有媒体记者在58同城旗下的赶集网尝试发布招聘信息,虚构了公司名称、规模、工作地点,发布了一则“高薪招聘人事专员”的虚假招聘,并发布成功。
来源:大纪元



转发此新闻:

没有评论:

发表评论