2018-06-18

山东大学退休教授孙文广“六四”期间被关43天

转发此新闻:
山东大学孙文广教授
       山东大学孙文广教授


山东大学退休教授孙文广六四前一个月,被国保关进一个山庄,没收手机,切断电话,剥夺通讯和人身自由,历时43天。 孙文广谴责中共及山东大学邪恶势力对一位84岁的老人的迫害,并指,这是第二次被失踪,上次是两会期间,关40天。

孙文广教授表示,因为每年六四都搞纪念活动,今年警方监控有加,提前一个月!53日,在他日常游泳锻炼活动之后,直接被山东大学维稳分子和当地警察带走,615日回到家中。

隔六四还有一个多月就把我关起来!(平时)我出去采购、锻炼都要坐他们的车。我出去游泳后,他们把车直接开到燕子山庄,济南军区一个大型招待所。

维稳分子将关押房间的电话拆除并没收手机,完全断绝和外面的联系。开始不准出门,经孙教授抗议:监狱还可以放风呢,以后才被允许每天放风半小时。

本身也是违法,你没有任何文字通知,或者拘留、逮捕,剥夺了我通讯、人身自由。以后可以放风,在院子里面每天出去半小时,在山庄里边他们看着我走走。我房间门口都有人24小时坐那里,晚上把门堵上,用一个简易的床把我的门堵住,不让出去。时间特别长,严格讲,就是一个黑监狱!

孙文广教授表示,这种监控已经持续了6年,今年比往年突显特别紧张,其他朋友直接行政拘留,如李红卫、于新永等。而且回家后孙教授至今继续被软禁。
孙文广教授谴责,他们对一个84岁的老人,都采取这样的态度:封锁他的视听,不准他发出声音。难道说他们不是一些黑暗的、邪恶的势力吗?我相信历史会对他们做出结论的。

来源:希望之声

转发此新闻:

没有评论:

发表评论