2018-06-14

步步紧逼 崔永元晒合同 限华谊老总3天自首

转发此新闻:
点此看大图片
        崔永元13日向华谊兄弟喊话,让他们三天之内去自首,并曝光了一份合同。(网络截图) 



连日来,因崔永元爆料娱乐圈逃税事件,使华谊集团掌门人王中军、王中磊兄弟处于舆论风暴中心。然而,崔永元爆料仍在持续中,613日,崔又在微博曝光华谊兄弟控股人签字的合同,并喊话,让华谊兄弟三天之内去自首。

6
13日,崔永元在个人微博喊话华谊兄弟,〝还不去自首,再给你三天时间。〞微博中同时还附有一张华谊兄弟控股人合同的签字,引发舆论关注。

王中军和弟弟王中磊创建的华谊兄弟是中国最大的民营影视公司之一,被称作影视界大佬。王氏兄弟具有军方背景,同时又是冯小刚导演、范冰冰主演的《手机2》的制作公司。

据《证券日报》13日报导,几日前的一则质押公告,将处于风暴中心的华谊兄弟,再次推上风口浪尖。因受崔永元爆料影响,不仅令娱乐圈震动,也撼动了资本市场。A股影视股逆市一度下跌,华谊兄弟股价在此前遭遇大跌。

崔永元爆料娱乐圈逃税等黑幕发酵之际,64日,影视传媒股一开盘就遭遇暴跌,单天市值蒸发114亿元人民币。同时,华谊兄弟唐德影视也迅速跌停,华谊嘉信、横店影视、光线传媒也遭重创。

6
6日,华谊兄弟突然发布公告,宣布华谊兄弟持股人王中军、王中磊的股份质押状况。公告称,截至2018331日王中军持股612,229,855股,占公司总股本的22.07%

截至公告日,王中军共向中信建投证券有限公司质押股份550,879,999股,占公司总股本的19.86%,作为第一大股东、公司法人,手里仅剩2.21%的公司股份。

其弟王中磊持股171,681,986股,占公司总股本的6.19%,质押股份142,799,999股,占公司总股本的5.15%,手里仅剩1.04%

华谊兄弟质押股权套现的动作,引起轩然大波。许多媒体引述坊间猜测称,显然王氏兄弟要步贾跃亭之后尘。贾跃亭为乐视控股集团创始人及前董事长,目前已经跑路。

6
11日下午,华谊兄弟急出面解释称,股权质押不是抛售股票,更不代表不看好华谊未来,也不会影响华谊兄弟的正常经营。声明还称:公司会对恶意传谣者保留诉讼权利。

但在影视圈爆出逃税等黑幕后,又传出中共高层已传令严禁军方涉入娱乐圈,此时华谊兄弟对外做出的回应,令外界对其〝时间点令人质疑〞,认为〝越解释越说明有问题〞。

王中军和王中磊出身于军人世家,兄弟4人中有3人从军,父亲也是军人出身。

有港媒称,中共高层早对军方把持娱乐圈极为不满,或藉机铲除与娱乐圈关系密切的军方势力。据传,官方已传达限制军方背景的公司及电影,华谊兄弟已遭到官方调查。

有自媒体消息称,除无锡市地税局已着手调查范冰冰是否涉〝阴阳合同〞外,税务部门已经进驻〝华谊兄弟〞稽查。

5
11日,冯小刚导演在微博上晒出他与葛优、范冰冰等演员的合照,并宣布《手机2》开拍。但15年前上映的电影《手机》,因剧情影射崔永元有婚外情等,引起崔永元的强烈不满。因此,在《手机2》即将开拍之际,崔一怒之下进行爆料和反击。

华谊兄弟与冯小刚是合作伙伴,《手机2》也正是由冯小刚掌舵的浙江东阳美拉传媒有限公司,和华谊兄弟电影有限公司共同出品的。《手机2》是引爆整个事件的导火索。

近日,崔永元坦承自己曝光演艺圈逃税是〝公报私仇〞,借当局整肃娱乐圈之际报复《手机》和《手机2》的拍摄人员。

6
月初,党媒纷纷发文,痛斥娱圈天价片酬,以及背后电视公司经营手法与金融产品扯上关系,造成严重经济泡沫。中共总理李克强也关注了此事。港媒爆料,广电总局副局长张宏森也因此事件被问责,调离电影,改管电视。 

來源:新唐人

转发此新闻:

没有评论:

发表评论