2018-06-04

六四29周年 美政府发声明“铭记无辜生命”

转发此新闻:
美国国务卿蓬佩奥在六四29周年发表声明,表示要“铭记惨剧中失去的无辜生命”。

六四”天安门屠杀惨案29周年之际,美国国务卿蓬佩奥发表声明,表示要“铭记惨剧中失去的无辜生命”,促中共政府对受难者负责。美国国会与行政当局中国委员会(CECC)的两名议员也发出纪念声明。
蓬佩奥:敦促中共公布被杀害、拘留或失踪者情况
美国国务卿蓬佩奥63日就六四事件29周年发表的声明中说:“198964日在天安门广场及其周边地区发生的暴力镇压和平示威游行事件29周年之际,我们记得无辜生命的惨痛损失。
他引用一位中国人的话说,“ 六四冤魂还未瞑目。”
“我们和国际社会的其他人一起敦促中国政府公布那些被杀害、拘留或失踪者的情况,释放那些由于努力让天安门事件不被遗忘而坐牢的人,并结束对示威参与者及其家属的持续骚扰。”
“美国认为保护人权是所有国家的基本责任,我们敦促中国政府尊重所有公民的普遍权利和基本自由。”
美国议员:支持坚定执行“天安门制裁”措施
两位一向关心中国人权事务的共和党议员也在“六四”29周年之际发出纪念声明,他们重申要求中共政府结束禁止在公开场合以及网上讨论六四事件,并再次表示他们支持坚定执行“天安门制裁”措施,以及其它出口控制措施,限制中共军方和安全部队购买可以用于监控、群体控制和网络审查的美国科技。
美国之音报导,美国国会与行政当局中国委员会(CECC)主席、佛罗里达州联邦参议员马可鲁比奥在声明中说:“天安门广场屠杀事件周年纪念提醒我们,对于人类基本尊严和基本人权的渴望不只限于任何一个地区或者国家。”
“在我们反思29年前聚集在广场和全中国各地的一百多万中国公民未能实现的憧憬之际,我呼吁中国政府允许围绕那年春天的事件进行自由和公开的讨论,无条件释放那些因为试图纪念六四周年而被拘留或监禁的人,并公开清算在党和军队手中对中国人民犯下的可怕暴力。”他说。
CECC共同主席、新泽西州联邦众议员克里斯托弗史密斯在声明中说:“我们每年纪念天安门屠杀事件,是因为这一事件对美中关系的持续影响,因为对于那些追求自由和改革而失去生命的人来说,正义没有得到伸张。我们每年纪念天安门悲剧,是因为那是一起重要到无法忘怀的事件,是一起在中国进行纪念是如此危险的事件。”
史密斯众议员还说:“行政当局承认把我们的价值观与利益联系在一起的战略重要性,而我们在国会的人士将继续敦促他们采取既包括象征性也包括切实性的步骤,向中国人民传达说,他们的斗争和牺牲没有被遗忘。”
來源:大紀元

转发此新闻:

没有评论:

发表评论