2018-06-29

高云翔性侵案1400万终获保释 不但禁足还要佩戴电子脚镣

转发此新闻:
高云翔涉性侵案2次保释获批准 图为其妻子董璇前往法庭旁听 网络图片
                        高云翔涉性侵案2次保释获批准 图为其妻子董璇前往法庭旁听 网络图片

大陆知名艺人高云翔涉性侵案一直成为大陆网民关注话题。澳洲时间629日下午14时,澳洲新南威尔士高等法院公开受理高云翔的二次申请保释,高云翔以较为苛刻的条件被允许保释,他不但需要缴纳巨额保释金,同时需要佩戴电子监控设备等,且没有被当庭释放。

29日一早,高云翔的家人及妻子董璇出现在法庭上,董璇身着墨绿色大衣和黑色线衣、黑长裤、黑短靴。开庭前,她与助理小声沟通,有时低头持续发微信。在法官进庭前,董璇一直注视屏幕里的高云翔。

高云翔今日依然通过视频出庭,身穿绿色囚服,脸上有胡渣,手拿一本书。他做了几次深呼吸后,抿唇坐下。

高云翔的律师昨天提供的新证据,是一段事发当日凌晨零时52分至157分拍摄的影片,影片显示受害的36岁女子,与另一名被告王晶有亲密互动,当中包括接吻,受害女子没把王晶推开;另一段影片则是在悉尼香格里拉酒店拍摄,当时王晶与受害女子下车,互相搂抱着,状甚亲密。

高云翔的律师向法官表示,提交片段是要证明受害女子之前所作的供词有出入,法庭需要考虑她证供的可信性,同时要质疑她是否可靠的证人。不过法官表示,案发房间内的血液、以及枕套上的精液都验出高云翔的DNA,据酒店闭路电视画面显示,高云翔搭电梯上楼后走进房间,36分钟后才出来。

在庭上,高云翔的律师提出了5点应该保释的理由:1.首先应做无罪推定;2.警方证据不够充分;3.高在狱中因为其拍电影的身份被欺负;4.董璇花费约50万元人民币/年,租了一栋豪宅来澳洲陪伴高云翔,足可见其诚意;5.如果获得保释,高云翔会佩戴电子脚镣等电子监视设备。

法官Lucy McCallum陈述案情时称,该案情节严重,且澳中之间不存在引渡条约,如果被告逃离澳大利亚,无法强迫他返回接受审判。不过高云翔律师提出了多项配合保释的措施,比如董璇携家带口搬到澳洲居住一段时间,而高云翔将住在董璇所租的房子,每日两次向Chatswood警局报到,佩戴电子监控设备及交纳保释金至少300万澳元(约合1465万人民币)。这令法官最终决定批准高云翔的保释申请,前提是高云翔必须严格遵守以下所有保释条例:

交出自己、母亲和女儿的护照
不接近机场
不接触受害人
每日9am-5pm在家中禁足

保释判决宣布后,高云翔支持者当庭鼓掌庆祝,并向董璇说“祝贺”!董璇起身与律师团队成员简短拥抱,随即离开。

高云翔在获知自己保释成功后,回答说“听到了,明白,谢谢。”他的脸上并没有明显的惊喜表情。

来源:希望之声









转发此新闻:

没有评论:

发表评论