2018-05-07

山东滨州成立全国第一个VR检验党员党性中心

转发此新闻:
media
11月6日,复旦大学党员学生组成党旗图形迎接中共十八大。



据山东滨州日报报道,邹平县青阳镇首创全国第一个以VR眼镜的虚拟场景检验党员党性的服务中心。所谓VR即英文的virtual reality,意思是虚拟现实。
根据报道,接受检验的党员,戴上VR眼镜和耳机,就进入了一个房间,用手里的遥控器点击开始答题,眼前就出现字幕显示、语音播报的题目。测试结束,另一个房间的打印机打印出结果,根据得分可以判断出这名党员存在的问题。

报道引述青阳镇党委书记段书国说:为提高青阳镇党建的层次和标准,增强实用性,真正起到引领作用,去年11月,我们开始建设党性教育服务中心,今年4月正式投入使用。
党性教育服务中心,依托镇办公楼三楼改造而成,投资70多万元。中心的主题是始终走在前列,职能是教育党员、管理党员、监督党员,设有党性教育中心、党性VR体检中心、党性会诊中心、党性康复中心、党性网络服务中心、党性质控中心,主要开展三项体检:党史与模范人物学习、党性VR体检、自我体检,流程是体检  会诊  康复
在党性教育中心,党员通过观看一个十几分钟的专题片,学习英模人物事迹。接着,进入党性VR体检中心,进行理论武装、日常行为、先锋作用三个方面的测试。
报道又引述青阳镇党建办主任温大庆说:我们找了专门的制作公司,并与暴风影音合作,花了半年多时间,制作了虚拟场景。戴上VR眼镜和耳机,就进入了一个封闭和安静的空间,让党员心如止水。
三方面内容的测试,理论武装部分是10道选择题,每道题的答案是确定的,比如党的最高理想和最终目标是什么,选项有A实现共产主义,B实现中华民族伟大复兴,C实现中国梦,答案很确定是A
日常行为这一部分中,却是不同的题目,比如你认同不腐败就会被边缘化吗?选项是A.B.一般C.较强D.极强E.特别强。18道题目,选项全是这样从特别强我们引入了心理学测试标准,做完这18道题目,时间太长或太短都是有问题的。温大庆说,这一部分,其实是党性体检的核心。
三部分题目做完后,根据打印出的分数,就可以分析党员存在的具体问题,党员本身也能体会到。在青阳镇挂职的市科技局党员孙宇峰,是一名“95,经过体检,他发现自己的理论水平亟待提高。
发现问题后,党员来到党性会诊中心,在这里,市委党校、县委党校的专家等,当面或通过远程视频,对党员进行会诊帮教。
來源:法廣

转发此新闻:

2 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

匿名 说...

土共完全是邪教本色,和奥姆教没啥区别!教主不得好死!

发表评论