中国茉莉花革命: T恤中国地图惹争议 GAP微博道歉

中国茉莉花革命

2018-05-15

T恤中国地图惹争议 GAP微博道歉

转发此新闻:
“奥威尔式胡言乱语”又一桩?中国网友对GAPT恤上中国地图不完整感到不满,经过中国官媒报导,GAP发出道歉声明。地图上少了哪一些“中国领土”?
Bekleidungskette GAP in China (Getty Images/AFP/M. Ralston)
GAP一件在加拿大贩售的T恤因为中国地图引起争议。


美国服饰零售商盖璞 (GAP)14日晚间为了一件T恤在官方微博上道歉。

盖璞集团尊重中国的主权和领土完整。我们获知在个别海外市场发售的一款GapT恤上的中国地图设计有误。我们对这一无意的失误感到万分抱歉。

一名网友在中国社交媒体网络微博上发布了一件T恤衫的照片,他说中国的领土,包括藏南,台湾和南中国海在地图上被遗漏。他说T恤的照片是在加拿大的一家直营店所拍摄。

GAP发出道歉声明并强调,该款产品已从中国市场撤回并全部销毁。

中国官媒环球网记者14日中午致电GAP中国总部,客服表示中国目前未发售此款服装。针对GAP声明,环球网说,要销毁的不应该仅仅是中国市场上的该款产品,继续关注。

中国近来加大管控描述中国声称领土的相关用语。其他美国公司也对类似事件表示道歉,包括达美航空公司、美国航空公司和万豪国际集团。

本月稍早,美国白宫曾尖锐批评中国迫使外国航空公司改变他们网站上对台湾、香港和澳门的描述,批评中国行为是奥威尔式胡言乱语

Bekleidungskette GAP in China (Getty Images/AFP)
 来自美国的盖璞 (GAP) 是全球最大的服装零售商和休闲时装巨头。近年努力在中国拓点


來源:德國之聲
转发此新闻: