中国茉莉花革命: 传习指示对吴小晖案“特办 从简 从快”

中国茉莉花革命

2018-05-05

传习指示对吴小晖案“特办 从简 从快”

转发此新闻:
安邦前董事长吴小晖近年来高调收购大量海外房地产,致富手段匪夷所思。去年6月吴小晖被有关单位带走调查。3月28号,上海第一中级法院突然开庭审理,确定吴小晖涉及集资诈骗、职务侵占,总计高达750多亿人民币。 (视频截图)
安邦保险集团前董事长吴小晖今年3月出庭受审。有消息称,习近平曾对吴小晖案指示“特案特办,从简从快”。(视频截图)



中国保险业巨头安邦保险集团前董事长吴小晖因涉贪今年3月出庭受审。有分析文章指,来自内部的消息称,习近平曾对吴小晖案指示“特案特办,从简从快”。
328日,安邦保险集团前董事长吴小晖案在上海开庭审理。
吴小晖被指控犯有集资诈骗罪和职务侵占罪。在集资诈骗罪方面,吴小晖指令安邦财险采用虚假投资、虚假分红、虚假记账或不记账等方式将1,601.07亿元(人民币,下同)超募保费资金转入其实际控制的个人产业公司,实际骗取652.48亿元。
起诉书中说,截至201715日,吴小晖累计向1056万余人次销售投资型保险产品,超出批复规模募集资金人民币7328.67亿元,并将部分超募资金转移至吴小晖实际控制的产业公司,用于对外投资、归还债务、个人挥霍等。至案发,实际骗取652.48亿元。
自由亚洲电台特约评论员高新54日的分析文章表示,注意到起诉书上述内容中的一个重要细节:吴小晖事实上向1000多万人次销售了他的“产品”,而募集资金的数额不是7300多亿,而是超出批复规模7300多亿,那么批复规模是多少,至今是秘密,而且看来要被永久保密了。
今年223日,吴小晖被公诉,同时安邦集团被中共保监会接管一年。
吴小晖曾是邓小平的外孙女婿。外界认为,吴小晖靠邓小平家族背景创办安邦,如果不是有“邓小平孙女婿”的招牌,没有可能从五亿元起家,十年时间将安邦资产翻至万亿规模,使之成为中国第二大综合型保险公司。
大陆传媒财新网最新文章表示,吴小晖今年3月被正式起诉,按照内部人士的说法,是因为习近平对吴小晖案指示“特案特办,从简从快”。
实际上,从2017年以来,中共红二代色彩浓厚的吴小晖被调查的传闻不断。当年6月,《财经》杂志报导,安邦保险集团董事长吴小晖,69日已被有关部门带走。
今年3月末吴小晖出庭受审后,413日,香港《南华早报》报导,吴小晖拒绝合作并被指控“藉由欺诈筹款”,根据法庭文件,他可能会被判处无期徒刑。
去年9月,中共保监会前主席项俊波被“双开”后,财新网发长文指项俊波任内滥用审批和监管权,导致民营资本大举进入保险业,而肖建华、吴小晖等资本、地产大佬进入保险业,搅得资本市场“腥风血雨”。
接近中南海的消息人士曾向大纪元透露,安邦和曾庆红家族关系密切。吴小晖和肖建华都是曾庆红家族的“白手套”。吴小晖、肖建华等被抓的金融大鳄,都被指涉嫌参与了2015年江派人马针对现当局的经济政变。
來源:大紀元

转发此新闻: