中国茉莉花革命: 系统漏洞致密码曝光 推特吁用户快更改密码

中国茉莉花革命

2018-05-04

系统漏洞致密码曝光 推特吁用户快更改密码

转发此新闻:

社交媒体推特系统出现漏洞,导致用户密码以明码储存,呼吁全球用户尽快更新密码以确保安全。


社交媒体推特(Twitter)周四(3日)表示,发现系统出现漏洞,导致用户密码以明码储存,呼吁全球用户尽快更新密码,以免遭到盗用。
虽然目前还没有发现用户密码外泄,但为以防万一,总部位于旧金山的推特公司(Twitter Inc)仍建议其3.36亿的用户尽快更改密码。
推特公司首席技术官阿格拉瓦尔(Parag Agrawal)于当地时间周四在博客上发文表示,当用户为自己推特账户设置密码时,我们会使用技术屏蔽它,以避免公司内部任何人能看到它。最近发现了一个存储密码系统的漏洞,令用户密码暴露于内部电脑系统中。我们已经修补了这个漏洞,我们的调查显示,没有任何人盗用或滥用(密码)的迹象,我们对此感到非常抱歉。
出于谨慎的考虑,我们要求用户更改密码。用户可以随时通过推特上的密码设置页
推特指出,通过散列技术,通常将密码转换为随机的数字后才进行储存,但是由于电脑程式出现错误,没有加密就直接将用户的密码存在公司内部电脑系统上。
对此,推特公司首席执行官杰克多尔西发推文说,公司认为“公开这一个内部存在的漏洞,对我们来说是很重要的”。他还称赞阿格拉瓦尔“迅速承认我们的错误,吸取教训并继续前进”。
《今日美国》报导,目前还不清楚推特内部系统暴露了多少个密码。而其中最受欢迎、拥有粉丝最多的当属川普总统的推特账户。在去年11月初,一名前推特员工因关停川普推特账号11分钟而惊动了世界。
路透社报导,推特没有说明有多少用户的密码受到影响,也没有透露何时发现了这个错误。 但据了解公司情况的人士透露,数量“庞大”,而且曝露“数月”之久。
这位人士表示,推特几周前才发现这个错误,并向主管机关提出报告。
來源:大紀元

转发此新闻: