2018-05-04

系统漏洞致密码曝光 推特吁用户快更改密码

转发此新闻:

社交媒体推特系统出现漏洞,导致用户密码以明码储存,呼吁全球用户尽快更新密码以确保安全。


社交媒体推特(Twitter)周四(3日)表示,发现系统出现漏洞,导致用户密码以明码储存,呼吁全球用户尽快更新密码,以免遭到盗用。
虽然目前还没有发现用户密码外泄,但为以防万一,总部位于旧金山的推特公司(Twitter Inc)仍建议其3.36亿的用户尽快更改密码。
推特公司首席技术官阿格拉瓦尔(Parag Agrawal)于当地时间周四在博客上发文表示,当用户为自己推特账户设置密码时,我们会使用技术屏蔽它,以避免公司内部任何人能看到它。最近发现了一个存储密码系统的漏洞,令用户密码暴露于内部电脑系统中。我们已经修补了这个漏洞,我们的调查显示,没有任何人盗用或滥用(密码)的迹象,我们对此感到非常抱歉。
出于谨慎的考虑,我们要求用户更改密码。用户可以随时通过推特上的密码设置页
推特指出,通过散列技术,通常将密码转换为随机的数字后才进行储存,但是由于电脑程式出现错误,没有加密就直接将用户的密码存在公司内部电脑系统上。
对此,推特公司首席执行官杰克多尔西发推文说,公司认为“公开这一个内部存在的漏洞,对我们来说是很重要的”。他还称赞阿格拉瓦尔“迅速承认我们的错误,吸取教训并继续前进”。
《今日美国》报导,目前还不清楚推特内部系统暴露了多少个密码。而其中最受欢迎、拥有粉丝最多的当属川普总统的推特账户。在去年11月初,一名前推特员工因关停川普推特账号11分钟而惊动了世界。
路透社报导,推特没有说明有多少用户的密码受到影响,也没有透露何时发现了这个错误。 但据了解公司情况的人士透露,数量“庞大”,而且曝露“数月”之久。
这位人士表示,推特几周前才发现这个错误,并向主管机关提出报告。
來源:大紀元

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...


Mark712010 说...
1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论