2018-05-19

罕见!报导朝鲜去核不实 青瓦台无限期禁止《朝日》采访

转发此新闻:
点此看大图片
 图为,韩国总统府青瓦台。


日本《朝日新闻》周四(17)引述消息人士报导,美国已要求朝鲜在6个月内将部份核弹头、洲际弹道导弹和其它核材料运至海外,美国政府藉此将朝鲜从支持恐怖主义的国家名单中除名。但遭韩国总统府青瓦台指控报导不实,并无限期禁止《朝日新闻》记者进入青瓦台。

青瓦台国民沟通首席秘书官尹英灿表示,〝《朝日新闻》未经确认就报导不实消息,我们对此感到很遗憾〞。但朝日新闻公关部则声称,对被青瓦台声称不实的报导拥有充分证据。

韩媒《朝鲜日报》表示,青瓦台为了阻止媒体记者挖内幕,有时会暂时禁止记者进入,但这次无限期禁止进入青瓦台则属少见。

朝日新闻的报导据传是由韩国安全保障室向美国提出。朝日新闻报导,美国国务卿蓬佩奥(MikePompeo)月初与朝鲜领导人金正恩见面时看来也曾告诉他,如果朝鲜运出那些核子物品,华府可能将把朝鲜从恐怖主义资助国名单除名。

朝日新闻报导中又说,如果朝鲜在预定612日与美国举行的峰会上,同意完全、可核实且不可逆地非核化,华府将考虑给予金正恩政权保证,并在两位领导人发表的共同声明中提到这个立场。

日前,朝鲜借题谴责美国与韩国军事演习是挑衅行为,扬言将重新考虑金正恩与美国总统川普预定6月举行的峰会。

來源:新唐人
转发此新闻:

3 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

匿名 说...

银行居民存款都枯竭了,还在拼了命的发新股!
就等于是干旱地区 还在歇斯底里的抽干地下水 而水又不是浇到干渴的土地上一样 树木到时候是整片整片的枯萎 想救都难了!

匿名 说...

以前经济好 大家都往实业投资 可以压着资金不流入股市 房地产可以起到消化作用 现在房地产处于饱和期 资金就像被锁住了一样 大家都知道股市是一个臭水沟 还有一条死鱼在里面抽水 ,资金一停止流动 市场也基本失去活性了! 你看资金一停顿 居民存款就大福下降 不是居民去投资了 而是没钱赚 拿老本过日子了! 再接下来没钱 就是卖房子 到时候房子一崩盘 就多米诺骨牌效应了!

发表评论