2018-05-17

魏京生:神秘的习金会

转发此新闻:
中国国家主席习近平迎接朝鲜领导人金正恩,中国大连,拍摄日期未注明。朝鲜中央通讯社(KCNA)2018年5月9日发布。(路透社)


前些日子金正恩神秘地访问了北京,说了一大通忽悠全世界的好听话。正在要和美国总统会面之前,他又悄悄地跑到中国大连,和习近平闪电会面。这引起了全世界媒体极大的猜测。

会面的地点很有讲究,那儿有个旅游胜地叫做棒棰岛。棒槌在东北话里有特殊的含义,就是傻瓜二百五的意思。是他们二位傻还是说日本韩国和美国佬傻呢,暗藏玄机。

大多数人都认为川普总统答应和金正恩会谈是错误的,看来金正恩不这么认为。第一,会谈并没有解除对朝鲜的制裁,直到金正恩彻底去核化为止。实现川普要求的去核化,是金正恩所不可接受的。

川普退出伊朗核协议,就是告诉所有独裁者,美国不再接受不可核查的、大忽悠式的去核化。那种去核化就是一帮西方政客,利用公众不懂专业知识,给自己增加升官发财的借口;同时还为伊朗提高自己的核技术水平,保留充足的时间和机会。

金正恩所希望的,当然是伊朗模式的大忽悠协议。而美国这次的态度很认真,显然不是奥巴马时代的状况了。能不能鱼和熊掌兼得,金正恩还是得靠老大哥来掌舵。否则和美国会谈就心里没底,很难达到预期的大忽悠成果。

正好老大哥和美国也在闹矛盾,也将受到川普总统的经济制裁。这给了金正恩一个很好的机会,所以不惜陪着笑脸朝拜习皇帝。而且是刚骂完千年仇敌就厚着脸皮,一而再的朝拜。他的目的就像那个古代寓言里的狐狸一样,说乌鸦唱歌多么好听是为了它嘴里的那块肉。

习近平这次可真的成了棒槌,密会小金之后马上和川普通了信息,给小金的空头支票背书担保。习说金正恩的去核化是有诚意的,为小金忽悠川普和国际社会担保,给川普总统制造舆论压力。他认为这既帮了小金也帮了自己,给中美贸易谈判增加了筹码。

可惜小习的谋士们不够档次,算来算去算出一招臭棋。对川普来说,解决中美贸易的问题,比解决朝鲜核武器的问题更重要。即使二者选一,也必须解决贸易逆差这个迫在眉睫的问题。而且川普有底气能够解决贸易问题,小习倒是没什么底气。否则擅长经济的王岐山不会临阵逃脱,把刘鹤像个傻瓜一样推到前台去找骂。

再者,国际社会大多不相信金正恩会老老实实地去核化。川普答应和三胖会谈,是因为他是个商场老手,有信心对付各种骗子和大忽悠。你习近平替三胖担保,是在替一个众所周知的骗子担保。你不是棒槌谁是棒槌呢?

更重要的是,你习近平作为金正恩的后台,破坏世界人民希望和平解决朝核问题的机会,你就是全世界人民的公敌。届时川普用武力解决朝核问题,就不再有人好意思批评他了。罪责完全由你小习来承担,川普会半夜里笑醒过来。

也许您的弱智智囊们会建议你硬碰硬,再一次在朝鲜和美国干一仗,来个第二次的抗美援朝。中国的官媒舆论中不是早就有这样的叫嚣了吗?那就正好应了那个什么图的预言了:姓习的是共产党的末代皇帝。

现在你已经给自己整了一个共产皇帝的名头,继续下去就得再加上末代两个字。可怜你的好马仔王毅和刘鹤,最先成为你的替罪羊。然后就是共产党人血流成河,然后就是中国大多数老百姓再次陷入战乱和贫困。呜呼哀哉,末代皇帝真是最大的灾难。

來源:自由亞洲

转发此新闻:

没有评论:

发表评论