2018-05-26

出人意料!文在寅再会金正恩

转发此新闻:
突然宣布取消美朝峰会后不过24小时,美国总统特朗普又改变了口吻。与此同时,朝韩领导人秘密举行了第二次会晤,出乎外界意料。
Treffen Regierungschefs Süd- und Nordkorea (Reuters/Presidential Blue House)
两位领导人短时间内二度会晤


继今年4月份的峰会后,韩国总统文在寅和朝鲜掌权者金正恩周六(526日)出人预料再度会晤。韩国青瓦台总统府周六当天如是宣布。与427日一样,此次峰会又在边境点板门店举行。会谈的结果预定周日公布。
此前数小时,美国总统特朗普在推特上表示,他认为,612日在新加坡与朝鲜掌权人金正恩举行峰会依旧可能。他在美国时间周五晚间推文说,美朝双方重新确定峰会时间的磋商很有成效。

 View image on Twitter

View image on Twitter

特朗普写道,如果举行峰会,极可能还是在原先考虑的日期,即612日,地点新加坡。一旦必要,峰会还可延长一天。
特朗普刚于周四致函金正恩,取消了峰会,理由是,朝鲜采取攻击性立场、出言不逊。之前不久,朝鲜曾威胁取消峰会。在特朗普此函公布后,双方发出了较为缓和的声调。

來源:德國之聲   凝炼/安静(德新社)

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...
此评论已被作者删除。

发表评论