中国茉莉花革命: 鸿茅药酒被豫大代理商全面下架 更多内幕曝光

中国茉莉花革命

2018-05-04

鸿茅药酒被豫大代理商全面下架 更多内幕曝光

转发此新闻:
广州医生因质疑鸿茅药酒被抓,引发舆论巨浪,事件持续发酵。近日,鸿茅药酒被河南大代理商全面下架,更多内幕被曝光。
52日晚,知名博主“一个有点理想的记者”发布微博称,鸿茅药酒出现首个大代理商退货。430日,河南张仲景连锁大药房将旗下八百多个门店的鸿茅药酒下架,退回配送中心。同时,要求门店严禁私自销售鸿茅药酒,接受顾客之前购买的实货退货。
河南张仲景大药房股份有限公司官网显示,其是仲景宛西制药集团旗下子公司,现在全国开设直营门店八百余家,网店覆盖河南省18个地市以及海南省三亚市、黑龙江省。
大陆微信号“公司深读”了解到,目前河南郑州市、洛阳市、平顶山市、驻马店市、安阳市等地的张仲景药房确实已经不再销售鸿茅药酒。不过,在北京同仁堂、白马寺两家知名连锁药店,仍在销售鸿茅药酒。
网民跟帖称:鸿茅药酒欺骗民众,咎由自取,支持河南张仲景大药房禁售鸿茅药酒;医生撤案了吗?这么大的公众事件难道不了了之?
博主“一个有点理想的记者”爆料称,52日,鸿茅药酒召集核心主管紧急开会,要求立即销毁4月份之前的药酒请检单,因为“最近检查多,检查出问题不好”。并爆料称,鸿茅药酒厂内主管(中层)以下人员全部无限期休假。
据新浪财经53日报导,近日,曾在鸿茅药酒工作多年的资深行政人员陈同(化名),提供了鸿茅药酒事件的一些内情。
陈同表示:“鸿茅药酒在整个内蒙古都卖得不好,主要是卖给外省人。广告宣称基酒是自己酿造的,但实际上公司自己的酿酒生产能力很低,不够供应药酒生产,所以从外地买基酒。去年做白酒的时候只敢在周末做,并且关掉所有摄像头。”
鸿茅药酒事件持续发酵。
去年12月,广州医生谭秦东发帖质疑鸿茅药酒,今年111日,其被内蒙古凉城县警方从广州家中带走;125日被捕。
该案经报导后,鸿茅药酒推动警方跨省抓捕讲真话的医生,掀起舆论巨浪。
416日,内蒙古检方称,该案事实不清、证据不足,退回警方补充侦查并变更强制措施。
417日,谭秦东被取保候审。
鸿茅药酒恶评如潮,但仍能大行其道。近期陆媒披露,鸿茅药酒背后的保护伞有地方政府,还有专家为其站台,中共央视利用“国家品牌”为鸿茅药酒背书等。
來源:大紀元



转发此新闻: