2018-05-02

岳昕曝光北大威胁要治她“叛国罪”

转发此新闻:
北大女生岳昕。(合成图片)
  北大女生岳昕(合成图片)


北大女生岳昕日前再在社交媒体发表六千字长文,叙述自己遭校方施压的过程。她透露,她被暗示背后有“境外势力”,与她谈话的学院老师对她说:“人家想给你治个罪,都是叛国罪,都是分裂国家罪。”
20多年前,北大教师沈阳性侵女生高岩,高岩最终自杀。4月初,此案重新曝光。北大外国语学院大四学生岳昕与其他几名同学要求学校信息公开,即公布沈阳涉嫌性侵学生并致对方自杀的调查细节,而遭到校方的打击报复。
423日,岳昕发表公开信,称其连日来遭校方频繁约谈,其母几乎精神崩溃,家庭关系紧张。她要求校方立即停止施压行为并消除此事带来的一切不良影响,北大校园内随后出现三张海报公开声援。
430日,岳昕再在微信公众号发表六千字文章《我在公开信后的一周里》,文章中写道,420日校方就沈阳案讯息公开回复学生时,她坚持将信息公开回复函拿回。但校方希望她毕业后再领取回复函,她因此与校方发生争执。最后学校妥协并把回复函交给她。
回忆起“领导老师”给岳昕回复函时的态度,岳昕的文章表示,学院老师表示,她不能理解我为何要急着将回复拿到手,并觉得“五月十一号没有任何意义”,五月十一号的时候,“XX(某历史事件日期)还没过呢” 。
岳昕文章透露,学院老师还提到“境外势力”,当时问及“境外势力”究竟是什么情况。学院老师暗示,此事高层有定性,是“颠覆”,有定罪的可能:“这不是在学校违纪的事,人家想给你治个罪,都是叛国罪,都是分裂国家罪。 ”
海外时政评论员夏小强的文章分析,岳昕此次向校方要求多年前性侵案的信息公开,几乎完全与政治无关。其言行本身,也完全符合法律法规和校方的规定。但是,校方竟然上升到“境外势力”“颠覆”“叛国罪”的级别对待。
夏小强的文章表示,这其实表明,曾经代表自由精神的北大,如今已经完全沦陷,成为了中共控制言论实行中共对民众奴化教育的场所。北大也已经完全被一群中共党棍所把持,管理学生的老师,其实成为扮演警察和特务监控的角色。可以说,北大已经成为控制学生思想的监狱。更加可悲的是,北大几乎是中国所有高校的代表和缩影。
岳昕430日发出的《我在公开信后的一周里》一文,迅速被微信运营方屏蔽,大陆网站对该文的转载也均遭封杀。
來源:大紀元

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...


1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论