中国茉莉花革命: 岳昕曝光北大威胁要治她“叛国罪”

中国茉莉花革命

2018-05-02

岳昕曝光北大威胁要治她“叛国罪”

转发此新闻:
北大女生岳昕。(合成图片)
  北大女生岳昕(合成图片)


北大女生岳昕日前再在社交媒体发表六千字长文,叙述自己遭校方施压的过程。她透露,她被暗示背后有“境外势力”,与她谈话的学院老师对她说:“人家想给你治个罪,都是叛国罪,都是分裂国家罪。”
20多年前,北大教师沈阳性侵女生高岩,高岩最终自杀。4月初,此案重新曝光。北大外国语学院大四学生岳昕与其他几名同学要求学校信息公开,即公布沈阳涉嫌性侵学生并致对方自杀的调查细节,而遭到校方的打击报复。
423日,岳昕发表公开信,称其连日来遭校方频繁约谈,其母几乎精神崩溃,家庭关系紧张。她要求校方立即停止施压行为并消除此事带来的一切不良影响,北大校园内随后出现三张海报公开声援。
430日,岳昕再在微信公众号发表六千字文章《我在公开信后的一周里》,文章中写道,420日校方就沈阳案讯息公开回复学生时,她坚持将信息公开回复函拿回。但校方希望她毕业后再领取回复函,她因此与校方发生争执。最后学校妥协并把回复函交给她。
回忆起“领导老师”给岳昕回复函时的态度,岳昕的文章表示,学院老师表示,她不能理解我为何要急着将回复拿到手,并觉得“五月十一号没有任何意义”,五月十一号的时候,“XX(某历史事件日期)还没过呢” 。
岳昕文章透露,学院老师还提到“境外势力”,当时问及“境外势力”究竟是什么情况。学院老师暗示,此事高层有定性,是“颠覆”,有定罪的可能:“这不是在学校违纪的事,人家想给你治个罪,都是叛国罪,都是分裂国家罪。 ”
海外时政评论员夏小强的文章分析,岳昕此次向校方要求多年前性侵案的信息公开,几乎完全与政治无关。其言行本身,也完全符合法律法规和校方的规定。但是,校方竟然上升到“境外势力”“颠覆”“叛国罪”的级别对待。
夏小强的文章表示,这其实表明,曾经代表自由精神的北大,如今已经完全沦陷,成为了中共控制言论实行中共对民众奴化教育的场所。北大也已经完全被一群中共党棍所把持,管理学生的老师,其实成为扮演警察和特务监控的角色。可以说,北大已经成为控制学生思想的监狱。更加可悲的是,北大几乎是中国所有高校的代表和缩影。
岳昕430日发出的《我在公开信后的一周里》一文,迅速被微信运营方屏蔽,大陆网站对该文的转载也均遭封杀。
來源:大紀元

转发此新闻: