2018-05-23

腾讯突抽起 中共禁播《深宫计》

转发此新闻:
         无线剧集《宫心计2深宫计》(下称《深宫计2》)于5月21日香港首播。(网络图片)

无线剧集《宫心计2深宫计》(下称《深宫计2》)于521日在香港首播,原本腾讯网同步在大陆播放该剧,如今该剧在大陆突然遭到禁播,原因不明。
由无线与腾讯网合拍、花费亿元制作的古装宫斗剧《深宫计》,腾讯本应在21日晚上830分与无线同步播放,但突然临时撤档,让大陆网民久等未果。
直至当晚11点多,腾讯才在官方微博发文致歉:“亲爱的朋友们,原计划于今晚上线的《深宫计》因故暂时延期,具体播出时间敬请关注我们后续发布的官方消息。对于此次播出时间的调整,给观众造成的不便,我们深表歉意……”文中未透露延期的原因。
TVB副总经理(节目及制作)杜之克21日晚出席首播宣传活动时称,大陆审批程序较预期长,实际情况要问腾讯方面,对方表示日后会追回时间表,尽量完成手头上阻滞问题,尽快赶及跟香港同步播映。
至于问题是否出于该剧的内容,杜之克表示,他不清楚大陆的操作,暂时不清楚原因。
对于该剧未能在大陆播出的消息,众说纷纭。有传是限古令,或是其它原因……还有说法是广电局严打宫廷斗争戏。“宫心计2”话题更登上了微博热搜榜
另据香港《信报》报导,网上盛传该剧主要女演员之一的胡定欣被网民举报是“港独”所致。
《苹果日报》报导引述分析指,中共十九大后加强影视意识形态审查,但凡潜在借古讽今影射政权的作品,均非常谨慎处理。
报导说,目前无线和腾讯正与当局斡旋,希望删剪和修改后,争取下周复播。不过,该剧若日后未能上架,无线或将损失惨重。
对于该剧未能如期播放,大陆网民感到愤慨,并在微博发帖投诉。
大陆网民表示,“不管因为什么原因不播,腾讯应该提前告知大家,不应该这么不负责任,毕竟有很多人是为看《深宫计2》才付费成为的会员,好歹给大家个交代。”“审核肯定预留了时间,这部剧明显临时被叫停。”“预告片看了半个月了,有腾讯会员的朋友更是生气。 ”
來源:大紀元

转发此新闻:

1 条评论:

Mark712010 说...

1)强烈要求中国海口市政府领导人: 王业天, 吴腾越必须为你的流氓行为负责并公开向美国人民道歉和赔偿精神损失。因为我们是美国良民而不是你所骂的美国鬼和恐怖份子。Strong demand for Chinese Haikou government leaders: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue must be responsible for your rogue actions and openly apologize to the Americans and compensate for the spiritual loss. Because we are American civilians and not the American evils and terrorists you scold.

2)强烈谴责中国海口市政府官员:王业天、吴腾越。因为他们不仅抢劫我们的财产,侵犯了我们的的生存权,而且他们还辱骂、诽谤美国人。Strongly condemn the Chinese Haikou government officials: Wang Ye Ten, Wu Teng Yue. Because they not only robbed our property, violated our right to live , but they also abused and slandered Americans.

发表评论