中国茉莉花革命: 腾讯突抽起 中共禁播《深宫计》

中国茉莉花革命

2018-05-23

腾讯突抽起 中共禁播《深宫计》

转发此新闻:
         无线剧集《宫心计2深宫计》(下称《深宫计2》)于5月21日香港首播。(网络图片)

无线剧集《宫心计2深宫计》(下称《深宫计2》)于521日在香港首播,原本腾讯网同步在大陆播放该剧,如今该剧在大陆突然遭到禁播,原因不明。
由无线与腾讯网合拍、花费亿元制作的古装宫斗剧《深宫计》,腾讯本应在21日晚上830分与无线同步播放,但突然临时撤档,让大陆网民久等未果。
直至当晚11点多,腾讯才在官方微博发文致歉:“亲爱的朋友们,原计划于今晚上线的《深宫计》因故暂时延期,具体播出时间敬请关注我们后续发布的官方消息。对于此次播出时间的调整,给观众造成的不便,我们深表歉意……”文中未透露延期的原因。
TVB副总经理(节目及制作)杜之克21日晚出席首播宣传活动时称,大陆审批程序较预期长,实际情况要问腾讯方面,对方表示日后会追回时间表,尽量完成手头上阻滞问题,尽快赶及跟香港同步播映。
至于问题是否出于该剧的内容,杜之克表示,他不清楚大陆的操作,暂时不清楚原因。
对于该剧未能在大陆播出的消息,众说纷纭。有传是限古令,或是其它原因……还有说法是广电局严打宫廷斗争戏。“宫心计2”话题更登上了微博热搜榜
另据香港《信报》报导,网上盛传该剧主要女演员之一的胡定欣被网民举报是“港独”所致。
《苹果日报》报导引述分析指,中共十九大后加强影视意识形态审查,但凡潜在借古讽今影射政权的作品,均非常谨慎处理。
报导说,目前无线和腾讯正与当局斡旋,希望删剪和修改后,争取下周复播。不过,该剧若日后未能上架,无线或将损失惨重。
对于该剧未能如期播放,大陆网民感到愤慨,并在微博发帖投诉。
大陆网民表示,“不管因为什么原因不播,腾讯应该提前告知大家,不应该这么不负责任,毕竟有很多人是为看《深宫计2》才付费成为的会员,好歹给大家个交代。”“审核肯定预留了时间,这部剧明显临时被叫停。”“预告片看了半个月了,有腾讯会员的朋友更是生气。 ”
來源:大紀元

转发此新闻: